на правах рекламы
00:34
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омский Роспотребнадзор не будет переносить сроки обязательной вакцинации

от 14.07.21 в 15:26 версия для печати
Омский Роспотребнадзор не будет переносить сроки обязательной вакцинации

vesti.ru
В санитарном ведомстве заявили, что привить нужно всего 300 тысяч человек, что является посильной нагрузкой для омских медучреждений.

Управление Роспотребнадзора по Омской области не будет сдвигать сроки вакцинации против COVID-19, указанные в постановлении главного государственного санитарного врача региона от 4 июля. Как заявили сегодня в ведомстве, медучреждения справятся с задачей привить население.

Напомним, что в постановлении указаны определенные группы населения, которым в срок до конца июля нужно поставить первую прививку от коронавируса, вторую – до 26 августа. Привить необходимо 60 % работников сфер, на которые распространяется требование об обязательной вакцинации.

– Обязательной вакцинации подлежат только определенные группы населения, это порядка 300 тысяч человек, – отметили в Роспотребнадзоре. – Это вполне посильная нагрузка для лечебных учреждений, потому что во время вакцинации против гриппа они справляются с вдвое большим потоком людей.  Сейчас за месяц нужно привить 200 тысяч, а при гриппе прививается более 500 тысяч.

Также в санитарном ведомстве сообщили об увеличении поставок вакцины от коронавируса в Омскую область. Роспотребнадзор уверяет, что ежедневно прививается более 10 тысяч человек, хотя Минздрав региона называл эту цифру лишь один раз в своих сводках. За вчерашний день, к примеру, первый компонент вакцины получили 5837 человек, второй – 2952. Это стандартные цифры для Омской области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Прививка не спасает, а приводит к побочным эффектам и даже смерти.
-12
Прививка не спасает, а приводит к побочным эффектам и даже смерти. В России привито на сегодня 13,12%, умирают 786, заболели 23827;
В Испании привито 47,69%, умерло13, заболели 43960;
В Бразилии привито15,34%, умерли1605, заболели 45022;
в Великобритании привито 55,39%, умерли 50, заболели 36500.
Видно же, что там, где больше привито, там и меньше умирают. Это и есть назначение вакцины, спасти от попадания в реанимацию и от смерти.
7
В России привито на сегодня 13,12%, умирают 786, заболели 23827; В Испании привито 47,69%, умерло13, заболели 43960; В Бразилии привито15,34%, умерли1605, заболели 45022; в Великобритании привито 55,39%, умерли 50, заболели 36500. Видно же, что там, где больше привито, там и меньше умирают. Это и есть назначение вакцины, спасти от попадания в реанимацию и от смерти. Не везде ж одним препаратом прививают. Да и сами написали что в Испании заболело в два раза больше чем у нас
-7
Не везде ж одним препаратом прививают. Да и сами написали что в Испании заболело в два раза больше чем у нас Но умерло то в Испании 13, а не 700 как у нас. А вакцины все одновременно разрабатывались и испытывались. Что, там десятилетняя вакцина, а у нас новая?
13
Но умерло то в Испании 13, а не 700 как у нас. А вакцины все одновременно разрабатывались и испытывались. Что, там десятилетняя вакцина, а у нас новая? а не кажется вам что смерть от любого гемороя запишут на счёт короны?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх