на правах рекламы
12:18
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Бюджет Омска пересмотрели в пользу транспорта, ремонта дорог и стелы

от 14.07.21 в 14:59 версия для печати
Бюджет Омска пересмотрели в пользу транспорта, ремонта дорог и стелы

Депутаты перераспределили бюджет Омска на 2021 год. Дополнительные деньги направят на выпадающие доходы транспорта, озеленение, дороги и стелу.

Сегодня на последнем в этой сессии заседании Омского горсовета было принято решение об изменении параметров бюджета на 2021 год.

Как пояснила и.о. директора департамента финансов Ольга Илютикова, доходы увеличат за счет межбюджетных целевых трансфертов, в том числе 45 млн рублей субсидий направят на материально-техническое оснащение новых детсадов, 40,8 млн рублей на разницу стоимости квадратных метров при переселении граждан из аварийного жилья. Вместе с тем на 40 млн рублей сократилось обслуживание муниципального долга.

В бюджете заложат субсидии от выпадающих доходов при проезде в пассажирском транспорте (35 млн рублей); субсидии Управлению дорожного хозяйства и благоустройства на озеленение территорий, ремонт и содержание дорог (33 млн рублей); траты на установку стелы «Город трудовой доблести» (32,6 млн рублей); субсидии на содержание муниципальных кладбищ Комбинату специальных услуг (9 млн рублей); субсидии муниципальным баням в результате ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавируса (3 млн рублей).

Сэкономленные от выделения областным бюджетом 32,5 млн рублей на оплату труда педагогов допобразования направят на ремонт и оснащение образовательных учреждений (17,5 млн рублей), на техническое обслуживание их систем пожарной безопасности (3 млн рублей), на обустройство спортплощадок – 6 млн рублей; на бесплатное двухразовое питание детям-инвалидам (616 тыс. рублей) и т. д.

Около 2,5 млн рублей потратят на приобретение в муниципальную собственность Омска жилых помещений для предоставления по договорам социального найма во внеочередном порядке семьям инвалидов.

Остальные затраты составляют меньше 2 млн рублей. Почти 2 млн и 450 тыс. рублей выделено департаментам жилищной политики и имущественных отношений на оплату исполнительных листов за несвоевременное исполнение решений судов. Порядка 400 тыс. рублей добавят на снос незаконных киосков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бюджет Омска пересмотрели в пользу ... стелы гость 14.07.2021 17:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну наконец то!!!
Сегодня первую ночь буду спать спокойно ..., а то уже два месяца уснуть никак не могу ..., всё думаю :"Что там с нашей стелой?!"
Сейчас пойду возьму ящик водки и буду "обмывать" решение по стеле!

Это ж Вам ни какая-нибудь ливнёвка!..
Кстати ... Сегодня шёл по ул. Звёздная, напротив школы №144 воды поколено ...
И подумал:"Как дети осенью, после дождей, будут ходить в школу?"
Сам то я сегодня через забор перелезил ...
2
Слава Богу! (я хотел сказать Бурков и Фадиной)
4
То есть чтобы оборудовать школы пожарной сигнашкой, мы не доплатили педагогам допобразования. Но нашли нужным потратить практически такую же сумму на какую-то непонятную стелу. Всё, что нужно знать об омской муниципальной власти и ее профпригодности.
1
Не забывай, что и меж собой энную сумму нужно раскидать этим су...
4
Какая стелла, Фадина хочет 30 метров - пусть из своего кармана платит или спонсоров ищет. Мандат на стол, депуаты, все кто за этот бред голосовал. 32 миллиона из бюджета, да они совсем берега попутали.
1
Про стелу известно, что ставится стела за счет средств Российского военно-исторического общества. Зачем 32 млн из бюджета города?
гость гость 15.07.2021 02:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Про стелу известно, что ставится стела за счет средств Российского военно-исторического общества. Зачем 32 млн из бюджета города? Видать, денежки эти, ну, "как бы на стелу". Выборы же впереди.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх