на правах рекламы
22:13
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

Омичи за деньги сдали в Росгвардию десятки единиц оружия и сотни патронов

от 14.07.21 в 14:16 версия для печати
Омичи за деньги сдали в Росгвардию десятки единиц оружия и сотни патронов

Сданные за полгода боеприпасы тянут на 300 тысяч рублей, которые выплатят людям. А незаконное приобретение и хранение оружия тянет на статью.

Сотрудники Росгвардии продолжают принимать различные боеприпасы у населения. Люди, сдавшие оружие, могут рассчитывать на серьезное вознаграждение.

С начала 2021 года жители Омска и области добровольно сдали более 90 единиц оружия, из них: охотничьего огнестрельного оружия – более 80 единиц, около 10 единиц оружия самообороны, а также около 700 патронов различного калибра, сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии. Общая сумма полагающихся людям вознаграждений за сданное оружие составляет более 300 тыс. рублей.

А вот за незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение и ношение оружия полагается не вознаграждение, а статья Уголовного кодекса. В этом случае можно попасть в тюрьму на 4 года и заплатить до 80 тыс. рублей штрафа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
При такой жизни и застрелиться потом нечем будет.
Эвтаназию введите, всё сдам. А от недругов ножом отобьюсь.
3
А кто автомат Калашникова сдал?
2
это они неподумавши сделали. тут, похоже, наоборот, нужно приобретать у кого нет и откапывать у кого оно есть.. там талибан в гости пожаловал, тут таджикистан на границе "трясёт", в новосибе полицаи с этно-группировками воюют, отстреливая друг-друга с переменным успехом..Морковка вот-вот подорожает к сезону..
ЭХ!! Где мои 17 лет?
И где же мой бронежилет?
гость гость 15.07.2021 02:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
это они неподумавши сделали. тут, похоже, наоборот, нужно приобретать у кого нет и откапывать у кого оно есть.. там талибан в гости пожаловал, тут таджикистан на границе "трясёт", в новосибе полицаи с этно-группировками воюют, отстреливая друг-друга с переменным успехом..Морковка вот-вот подорожает к сезону.. ЭХ!! Где мои 17 лет? И где же мой бронежилет? Как, морковка еще больше подорожает! Мы сегодня одну штуку за 25 рубликов уже купили!
0
Чтобы не говорили про Наших тупых людей, которым в отличии от умных пиндосов нельзя иметь оружие - Задорнов наоборот. Но наличие вооруженных граждан свидетельствует о свободе от терании и авторитарности.
Кстати если бы за бугром какой генерал или политик назвал граждан населением его карьера бы закончилась в этот же день.
Очевидно скоро будут больше денег предлагать и гайки еще подкрутят. Уж им Там наверху мерещаться Ли Харви освольды и Гаврило Принципы.
Кстати в РФ нет армии, а как в побежденной Японии министерство Обороны - думайте...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх