на правах рекламы
03:57
+3 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

Российские регионы готовят жесткие коронавирусные запреты

от 14.07.21 в 12:58 версия для печати
Российские регионы готовят жесткие коронавирусные запреты

Как показала практика, всеобщая самоизоляция не дает результатов. Новые санкции будут направлены на тех, кто не хочет прививаться.

Пик заболеваемости коронавирусом в российских регионах еще не пройден, но он ожидается в ближайшее время. Во многих регионах готовят новые ограничения, которые можно назвать запретами.

– Запреты будут ужесточаться. Но, в отличие от первых двух волн, они не будут связаны с самоизоляцией, закрытием кафе и границ регионов, – приводит URA.RU слова высокоставленного чиновника, представляющего один из регионов. – Теперь все ограничения будут касаться только мер, которые заставят людей вакцинироваться.

Чиновник из другого региона отметил, что локдаун и закрытие границ уже не работают, поэтому нужны другие меры. По его словам, из Москвы спускают установки, направленные на то, что людей нужно заставлять прививаться. В некоторых субъектах Федерации не продают билеты на автобусы тем, кто не привился. Возможно, то же самое введут повсеместно. Не исключено, что билеты непривитым не будут продавать на поезда и самолеты. А, к примеру, на Ямале на плановую госпитализацию могут рассчитывать только те, кто поставил прививки. Этот опыт наверняка возьмут на вооружение и в других регионах.

omskinform.ru
Напомним, что в Омской области не так давно была введена обязательная вакцинация для работников различных сфер. Например, до конца июля нужно привить 102 тыс. жителей региона, работающих в торговле.

Что касается пика заболеваемости, то по этому поводу есть интересные мнения.

– Надо подождать. Статистика волнообразная, – говорит профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. – Заболеваемость еще месяц, по крайней мере, будет держаться на высоком уровне. Кроме того, пик бывает довольно выраженным, а потом он тянется на таком высоком уровне.

Профессор считает, что пока рано говорить о пике заболеваемости даже в Москве. Другие специалисты напоминают, что во время первой и второй волн пик заболеваемости в регионах был через 3–4 недели после Москвы. Но сейчас может быть абсолютно по-другому.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
44
Непривитых отстраняю от работы, не пускают в рестораны и суды... а вот спорим, что придти на выборы осенью им таки будет можно!
12
Непривитых отстраняю от работы, не пускают в рестораны и суды... а вот спорим, что придти на выборы осенью им таки будет можно! Так к этому времини быдет минимум заболевших ... или совсем не будет... Очередная " волна" начнется в конце сентября...
9
Так к этому времини быдет минимум заболевших ... или совсем не будет... Очередная " волна" начнется в конце сентября... Ну а если в сентябре будет новая волна то совсем небольшая или им придется признавать что прививка не работает
8
Ну а если в сентябре будет новая волна то совсем небольшая или им придется признавать что прививка не работает Вы в этом сомневаетесь??? Если б " рабатала" не заставляли бы вновь прививаться через шесть месяцев ???
инженер-строитель гость 15.07.2021 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Так к этому времини быдет минимум заболевших ... или совсем не будет... Очередная " волна" начнется в конце сентября... очередная волна начнётся после выборов и будет появляться сразу как народ начнёт бастовать против фашистов. Они этим вирусом манипулируют как хотят и статистикой тоже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх