на правах рекламы
19:06
+9 $ 70.86
82.50

У Омского водоканала появился автокран за 8 миллионов и другая новая техника

от 14.07.21 в 11:16 версия для печати
У Омского водоканала появился автокран за 8 миллионов и другая новая техника

Предприятие за последние годы на 60 % обновило автопарк. А скоро на водоканал поступит гидродинамическая машина и 2 полноприводных «Соболя».

За последние 7 лет Омский водоканал обновил 60 % своего автопарка – 146 единиц техники заменено современными образцами. В этом году в «Росводоканал Омск» на смену устаревшим машинам уже прибыли десять единиц новой техники.

Парк компании пополнили автобус, два трактора, два тракторных прицепа, КамАЗ-тягач, УАЗ повышенной проходимости, мусоровоз, автокран и прицеп. Еще три единицы техники поступят на предприятие в ближайшие месяцы – это гидродинамическая машина и два полноприводных автомобиля «Соболь».

Автобус будет перевозить сотрудников цеха очистных сооружений и сетей водоотведения, а КамАЗ-тягач – доставлять на место ремонтных работ гусеничный экскаватор. Два трактора с прицепами помогут при благоустройстве территории и на погрузо-разгрузочных работах. Автомобиль УАЗ уже отправился «на службу» в цех водопроводно-канализационного хозяйства «Крутая горка». А гидродинамическая машина на базе КамАЗа в следующем месяце усилит цех по эксплуатации канализационных сетей и выйдет на промывку городской канализации от засоров. Автомобили «Соболь» будут работать на городских сетях при проведении телеметрических обследований и в службе собаководства.

– Обновление автопарка предприятия – процесс практически непрерывный: новая техника поступает ежегодно. Замене подлежит транспорт, который эксплуатировался более 20 лет. Обновленный автопарк – это маневренность, функциональность, комфортабельность, снижение выбросов углекислого газа, улучшение условий труда для персонала предприятия и повышение качества работ на сетях, которое, безусловно, заметят горожане. Затраты на спецтехнику и новые машины в этом году составят около 30 млн рублей, – рассказал директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

Самым весомым приобретением в 2021 году стал автокран стоимостью 8 млн рублей. В 2020 году водоканал приобрел установку горизонтально направленного бурения (ГНБ) стоимостью 9 млн рублей. Технические характеристики установки ГНБ позволяют прокладывать трубопроводы диаметром 500 мм и протяженностью 300 м без траншей и нарушения благоустройства городской среды.

Всего в автопарке Омского водоканала 244 единицы автомобильной и специальной техники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Это типа я должен радоваться как кипрскому водоканалу хорошо? Расскажите мне еще про яхту Абрамовича и клуб Челси.
УАЗ повышенной проходимости гость 14.07.2021 11:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"УАЗ повышенной проходимости"
А что бывает ещё и УАЗ "пониженной" проходимости?!

Да за те деньги, которые они дерут с народа, у них вся эта техника должна быть из чистого золота!
2
Так и есть, но на Кипре.
3
плюс к тарифам!!! Нашли, чем хвалиться - да это должно быть обычным делом - обновление базы, не требующим рекламы. А тут - смотрите-ка - событие!!! Позорники
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх