на правах рекламы
12:32
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Такси в Омске может стать еще дороже

от 14.07.21 в 09:26 версия для печати
Такси в Омске может стать еще дороже

omskinform.ru
Представители этой отрасли опасаются оттока водителей из-за запуска системы «Поток +», которая направлена на выявление «безмасочников».

С прошлой недели в Омской области активизирована работа системы «Поток +» в рамках программы «Безопасный город». Камеры на дорогах фиксируют водителей без масок, чтобы в дальнейшем привлечь их к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

Работа этой системы направлена на водителей общественного транспорта и такси, работающих без масок.

Новация вызвала критику со стороны Общественного совета по развитию такси. Представители этой организации заявили, что массовые штрафы за езду без масок приведут к оттоку водителей такси и, как следствие, повышению цен на данную услугу. В последнее время омичи и так жалуются, что такси в городе сильно подорожало.

– Непонятно, каким образом будет определяться, что водитель в данный момент перевозит пассажиров, а не едет по личным делам со своей семьей или не возвращается со смены домой, находясь в машине в одиночестве, – говорит председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова. – Считаем меру по контролю масочного режима оправданной, но только в том случае, если происходит «живой» контроль со стороны инспектора, а не автоматизированный. По статистике 90 % таксопарков в значительной степени пострадали от последствий коронавируса. На данный момент отрасли требуются не усиление контроля, а помощь.

«Живой» контроль, предложенный организацией, как показала практика, имеет низкую эффективность. Водители маршруток и такси успевают предупредить друг друга о проверках, и, когда их останавливают инспекторы, все уже в масках. Отъехав на пару сотен метров, водители их снимают. В случае с камерами видеофиксации это не пройдет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Интересно, как в суде они докажут что ты таксист? А машина с наклейками ничего не значит, любой человек может взять в аренду обклеенную машину и кататься по своим делам. Очередной бред Гаишников как всегда на высоте - Содрать по больше штрафов, и ни черта не делать для безопасности движения. В конечном итоге платят пассажиры из своего кармана. Задолбали с этим маскарадом, скоро каски заставят носить.
12
Представители этой организации заявили, что массовые штрафы за езду без масок приведут к оттоку водителей такси

Куда они оттекут, если больше в жизни ничего не умеют?
8
Да никто никуда не уйдет...проблема выеденного яйца не стоит. Одел маску и катайся...с пассажирами или без..
5
Содрать с машин наклейки такси и катайтесь на здоровье, кто скажет что это такси?
Саша гость 14.07.2021 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Т.е. по твоему перед каждой камерой он должен наклейку удалить, а перед тем как подъехать к клиенут наклеить? Ку-ку? Ты в каком году живешь, нет никаких наклеек, все красной нанесено
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх