на правах рекламы
23:19
+17 $ 72.87 -0.27
86.56 -0.43

В Омске будут судить банду «черных» риелторов

от 13.07.21 в 16:29 версия для печати
В Омске будут судить банду «черных» риелторов

Шестеро мужчин занялись преступным бизнесом. Они принуждали омичей продавать жилье и перепродавали его ничего не подозревающим людям.

Первомайский районный суд будет рассматривать уголовное дело «черных» риелторов. По данным следствия, преступный бизнес организовал 47-летний директор и владелец агентства недвижимости. В свою деятельность он втянул еще 5 человек с криминальным прошлым. Для отвода глаз с некоторыми из них он даже заключил трудовые договоры.

Псевдориелторы подыскивали недвижимость с большими долгами за «коммуналку». В поле зрения преступников также попадали и владельцы жилья, которое было унаследовано. Затем злоумышленники заставляли собственников продать или обменять свои доли на непригодную для жилья недвижимость.

А тех, кто не соглашался на подобный исход, запугивали. Преступники начинали с повреждения входных дверей, а заканчивали поджогом имущества. Одна из жертв даже получила психическое расстройство, которое было квалифицировано как тяжкое причинение вреда здоровью.

Затем мужчины продавали приобретенные квартиры обычным людям через агентство недвижимости их главаря. Общий ущерб, причиненный пострадавшим, составил более 7 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, двоих фигурантов дела уже отправили под стражу, остальных же оставили под подпиской о невыезде. Преступникам инкриминируют обвинение по пяти статьям: мошенничество, отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения, умышленное уничтожение или повреждение имущества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
агенства предостовляющие риэлторские услуги, давно и прочно срослись с криминалом. люди рискуют не только своей недвижемостью, обращаясь к ним, но и часто своей жизнью. давно назрела необходимость пересмотреть их деетельность или запретить их напрочь. слишком много от них горя людям.
мимо проходил гость 13.07.2021 19:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Есть альтернатива, и - неплохая. Продавать самому. Или искать самому, не у агентств. И экономия тоже - немалая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх