на правах рекламы
23:30
+6 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Омская пенсионерка продала дачу и тут же лишилась миллиона

от 13.07.21 в 15:27 версия для печати
Омская пенсионерка продала дачу и тут же лишилась миллиона

Не переводить деньги неизвестным пожилую женщину пытались отговорить сотрудники салона сотовой связи, но омичка упорно стояла на своем.

Пожилая омичка лишилась миллиона рублей, доверившись незнакомке. Пенсионерку пытались отговорить работники салона сотовой связи, но она была непреклонна.

78-летней женщине позвонила «представительница Центробанка» и сообщила, что ей положена выплата 210 тыс. рублей, но для открытия счета на нем должны лежать 400 тысяч. При удвоенной сумме, заверила незнакомка, перечисление компенсации пройдет гораздо быстрее.

– Пенсионерка не стала ждать двухнедельного срока и, чтобы поскорее забрать деньги, сняла все свои сбережения с трех счетов, в том числе 800 тыс. рублей за проданную накануне дачу. За 4 дня она перевела 1 085 307 рублей, ни на минуту не усомнившись в правильности своих действий. Хотя в салоне сотовой связи, где совершались переводы через платежную систему, ее отговаривали от сомнительных операций, – уточнили в пресс-службе омской полиции.

В банк пенсионерку за получением выплаты так и не пригласили, а телефоны, с которых звонила «банкирша», оказались выключенными. Лишь тогда она обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159.3 УК РФ «(Мошенничество с использованием электронных средств платежа»). Сейчас полицейские выясняют, куда перевели деньги.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
эти старушки родственникам никогда не доверяют, а чужим людям запросто
аноним гость 13.07.2021 15:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Все старушки большую часть жизни прожили в другом государстве. и такого откровенного мошенничества там не было.
6
Все старушки большую часть жизни прожили в другом государстве. и такого откровенного мошенничества там не было. Согласен с Вами!
Я немного моложе бабули, но тоже до сих пор не могу толком осознать, что живу в другом государстве.
Раньше пожилых людей уважали, помогали им ..., а теперь все стараются обмануть (далеко за примером ходить не надо - Власти Омска не платили пологающуюся надбавку пенсионерам-ветеранам), оскорбить и унизить.

Психология оптовочного торгаша становится главенствующей в обществе!
Аноним гость 13.07.2021 16:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Согласен с Вами! Я немного моложе бабули, но тоже до сих пор не могу толком осознать, что живу в другом государстве. Раньше пожилых людей уважали, помогали им ..., а теперь все стараются обмануть (далеко за примером ходить не надо - Власти Омска не платили пологающуюся надбавку пенсионерам-ветеранам), оскорбить и унизить. Психология оптовочного торгаша становится главенствующей в обществе! Мы уже 30 лет живем в другом государстве,давно пора это понять. Обмануть сейчас могут не только пенсионеров,но более молодых. Об этом говорят из каждого утюга. Но людям хочется халявы. Ну кто,скажите,будет вам дарить 210 тыс руб? Можно же посоветоваться,с родственниками. Тем более люди в салоне связи отговаривали. Неужели сомнений не возникло? Вель сейчас пенсионеры более продвинутые,чем 20 лет назад,со смартфонами и интернетом на ты.
Аноним гость 13.07.2021 20:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Все старушки большую часть жизни прожили в другом государстве. и такого откровенного мошенничества там не было. Тех старушек из другого государства-СССР уже в живых почти не осталось. А нынешние 70-летние лихие 90-е пережили,вроде должны понимать что к чему.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх