на правах рекламы
01:07
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омского бизнесмена заставили снести незаконный автосервис   [ФОТО]  

от 13.07.21 в 13:17 версия для печати
Омского бизнесмена заставили снести незаконный автосервис   [ФОТО]  

Омский предприниматель незаконно установил автосервис на чужом участке и не спешил исполнять решение о его сносе. Ему пришлось раскошелиться.

В Октябрьском округе Омска снесли незаконно построенный автосервис, расположенный на улице: 1-й Разъезд (между Панфилова и 4-й Транспортной).

Департамент имущественных отношений мэрии подал иск в Арбитражный суд Омской области и потребовал от 33-летнего индивидуального предпринимателя освободить земельный участок от самовольно установленного металлического павильона. Судья удовлетворил требования, но бизнесмен не спешил исполнять решение.

Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу Омска УФССП. Его сотрудник уведомил должника о возможных санкциях при отказе добровольно исполнить решение суда, но и это не подействовало. Предпринимателя дважды привлекли к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2  ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера») и оштрафовали сначала на 1 тыс., а потом на 5 тыс. рублей. Кроме этого, пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в 5 тыс. рублей за несвоевременное исполнение законных требований.

В итоге предприниматель понял, что своим упорством добился лишь дополнительных финансовых потерь, и убрал незаконный автосервис.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
все, преступление века раскрыто, особоопасные преступника наказаны по всей строгости закона, нужно нашим чинушам выдать премии и представить к государственной награде, а правоохранителям присвоить внеочередное звание с повышением!
Абсурд и цирка шапито! самим-то не смешно: перевезли шиномонтажку с одного места на другое, отчитались, пропиарились ..... лучше бы написали когда закроют и снесут такие незаконно построенные объекты как "континент", "каскад" и другие торговые объекты принадлежащие ОДНОМУ ООООЧЕНЬ ЖАДНОМУ ОМСКОМУ ОЛИГАРХУ?
0
Перенёс этот сарай на 10 метров в сторону. Вот это победа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх