на правах рекламы
12:33
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омских водителей без масок будут отслеживать по камерам и штрафовать

от 13.07.21 в 12:13 версия для печати
Омских водителей без масок будут отслеживать по камерам и штрафовать

omskportal.ru
С прошлой недели камеры видеонаблюдения снимают омских водителей общественного транспорта без масок. За неделю выявили 205 безмасочников.

В Омской области обещали ужесточить контроль за ношением масок, но за неделю выявили лишь 205 граждан без средств защиты в Омске и 32 районах области.

Как сообщил на пресс-конференции по масочному режиму начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников, с прошлой недели для выявления водителей-безмасочников в общественном транспорте активирована работа системы «Поток +» в рамках программы «Безопасный город».

– Камеры на дорогах фиксируют водителей общественного транспорта без масок, чтобы в дальнейшем привлечь их к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Было такое, что буквально первые 15–20 минут водитель выезжает в рейс без маски. Теперь такой вариант не пройдет. Камер видеофиксации по городу достаточно, – заявил чиновник.

Замначальника организационно-правового отдела департамента общественной безопасности мэрии Андрей Звонов рассказал, что в Омске за неделю на объектах торговли и оказание услуг выявили 15 граждан без масок, в общественном транспорте – 5 пассажиров. Аналогичные проверки также проводят полицейские, но это отдельная статистика.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
совсем с ума посходили...
омич гость 13.07.2021 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Крыша едет у чинушей бесятся для создания видимости их нужности. водители целый день на жаре сидят и их еще смеют донимать этими масками бесполезными еще и штрафы и планы на них выполняют, Нефтезавод и ск они с целой лабораторией найти не могут выбросы и у них кишка тонка их штрафовать а тут нашли к водителям доколупаться
-3
Водитель - плати. Твердо и четко.
2
Пора уже забить на маски всем, повсеместно и навсегда! Вот если никто их не будет носить, кто что сможет сделать с этим? Никто и ничего!
-2
Водитель должен платить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх