на правах рекламы
00:16
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В Омской области медотвод от вакцинации будут давать врачебные комиссии

от 13.07.21 в 10:48 версия для печати
В Омской области медотвод от вакцинации будут давать врачебные комиссии

Омский Минздрав уточнил, как именно жители будут получать медицинский отвод от вакцины против коронавируса. Нужно обратиться к лечащему врачу.

Министерство здравоохранения Омской области прокомментировало ситуацию по медицинским отводам от прививки против коронавируса.

– Для получения медицинского заключения о наличии противопоказаний к проведению вакцинации от коронавируса необходимо обратится к лечащему врачу. Решение о наличии противопоказаний к проведению вакцинации принимает врачебная комиссия. Список противопоказаний к вакцинации строго определен и указан в инструкции к вакцине, а также закреплен в нормативных документах Минздрава России. В прививочном кабинете никаких заключений о наличии противопоказаний не выписывают, – уточнили в ведомстве.

Накануне главный внештатный эпидемиолог Минздрава Омской области Владимир Стасенко заявил, что обследование требуется пациентам с онко- и аутоиммунными заболеваниями, а также при обострении каких-либо болезней. Что касается вакцинации беременных, то им медотводы дает врач-гинеколог.

– Для беременных женщин вопрос о вакцинации или медотводе решает врач – акушер-гинеколог, у которого наблюдается будущая мама. В настоящее время беременность исключена из списка противопоказаний к вакцинации, получены убедительные доказательства в пользу вакцинации беременных, особенно из групп высокого риска: с хроническими заболеваниями легких, бронхиальной астмой и т. д., – добавили в Минздраве Омской области.

С 4 июля в Омской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных сфер. Привить намерены 60 % списочной численности работников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Медотвод каждый может дать себе сам, на основании конституции! И не дурите людям голову. Каждый может отказаться от ЛЮБОЙ мед помощи, написав отказную.
-10
Медотвод каждый может дать себе сам, на основании конституции! И не дурите людям голову. Каждый может отказаться от ЛЮБОЙ мед помощи, написав отказную. Сходи в ковидный морг.
Или поговори с родственниками тех, к кому не успели врачи.
После этого начнешь хвататься за соломинку...

А пока пеняй на Конституцию.
Имеешь полное право.

Глядишь, так и помрешь от ковида, но, зато, исполненный правоты.
И кому от этого станет легче?
3
Сходи в ковидный морг. Или поговори с родственниками тех, к кому не успели врачи. После этого начнешь хвататься за соломинку... А пока пеняй на Конституцию. Имеешь полное право. Глядишь, так и помрешь от ковида, но, зато, исполненный правоты. И кому от этого станет легче? А я без советчиков разберусь, что мне делать. Кто хочет, пусть прививаются, а заставлять не имеют права.
вирус гость 13.07.2021 17:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сходи в ковидный морг. Или поговори с родственниками тех, к кому не успели врачи. После этого начнешь хвататься за соломинку... А пока пеняй на Конституцию. Имеешь полное право. Глядишь, так и помрешь от ковида, но, зато, исполненный правоты. И кому от этого станет легче? НЕ тебе *ЧУДИЛА* решать МОЮ СУДЬБУ -МЫ ВСЕ рано или поздно умрем-НО, ТАКИЕ ДЕБИЛЫ ВАКЦИНИРОВАННЫЕ БУДУТ ПЕРВЫМИ....
Ваш сосед гость 13.07.2021 21:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сходи в ковидный морг. Или поговори с родственниками тех, к кому не успели врачи. После этого начнешь хвататься за соломинку... А пока пеняй на Конституцию. Имеешь полное право. Глядишь, так и помрешь от ковида, но, зато, исполненный правоты. И кому от этого станет легче? Что ты несешь... Ты что ли ковидный морг уже построил?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх