на правах рекламы
07:34
+1 $ 73.01
85.68

Кому в Омске дают медотвод от вакцинации?

от 12.07.21 в 18:14 версия для печати
Кому в Омске дают медотвод от вакцинации?

скрин с видео
Главный эпидемиолог регионального Минздрава призвал жителей читать инструкции к вакцинам, в которых указаны все противопоказания.

В связи с введением обязательной вакцинации в Омской области с 4 июля многих интересует вопрос медицинского отвода и основания для него. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Омской области Владимир Стасенко пояснил, кому положен такой медотвод.

По словам профессора, если в Москве для получения медотвода создаются специализированные центры, то омичам пока придется довольствоваться осмотром терапевта и узкого специалиста. В консультации особенно нуждаются люди с онко- и аутоиммунными заболеваниями. Острое течение какой-либо болезни дает право на отсрочку от вакцинации как минимум на месяц.

Из инструкции Гам-КОВИД-Вак

В целом Владимир Стасенко призвал читать инструкции к вакцинам. Впрочем, в инструкции к «Спутнику V» беременность и кормление указаны в числе противопоказаний для вакцинации, однако сейчас беременным женщинам и кормящим матерям уже ставят прививки.

–  Была долгая дискуссия по беременным женщинам. Но у нас их прививают от гриппа, чтобы обеспечивать защиту самой мамочки и ребенка. У нас пока немного информации по вакцинации от коронавируса, но мы получили добро на то, чтобы вакцинировать беременных, чтобы сразу воздействовать на двух лиц. Также мало информации по вакцинации подростков, – отметил Стасенко.

Сейчас вакцины от ковида тестируются на детях старше 12 лет. После проведения испытаний их могут рекомендовать для использования.

Из инструкции «ЭпиВакКорона»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Эпидимиологи самые тупые недоврачи и среди них много алкоголиков.
0
По себе о других не судят.
1
Специально для Кригм и его коллег - ООО «Элемент-Трейд» добилось в суде отмены пункта предписания Роспотребнадзора по Свердловской области об обязательной вакцинации сотрудников. ООО «Элемент-Трейд» получило предписание от Роспотребнадзора по Свердловской области обеспечить вакцинацию всех сотрудников против гриппа в эпидсезон 2020/2021. Компания не согласилась с требованием и оспорила его в суде. Читайте в журнале «Юрист компании»: Три документа, которые придется оформить компании из‑за обязательной вакцинации от COVID-19 Первая инстанция решила отменить этот пункт предписания. Суд указал, что деятельность в области торговли не входит в Перечень работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и не требует обязательного проведения профилактических прививок. Компания не имеет права обязать сотрудников сделать прививку: работники проходят вакцинацию добровольно и могут отказаться от нее. Апелляция оставила решение суда первой инстанции в силе. Источник
Источник: https://www.law.ru/news/28813-kompaniya-otmenila-trebovanie-rospotrebnadzora-ob-obyazatelnoy-vaktsinatsii

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
0
отвод могут дать врачи в прививочных кабинетах при наличии справок и карточки, анализов, ну в общем, чтобы была видна картина болезни, не просто со слов пациента
аноним гость 13.07.2021 09:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
То есть сначала надо сдать анализы? Или врачи прививочных кабинетов сначала направляют на анализы, а потом решают как быть?
0
То есть сначала надо сдать анализы? Или врачи прививочных кабинетов сначала направляют на анализы, а потом решают как быть? если у вас в карточку уже вписаны все ваши хронические заболевания, кал с мочой уже не требуются, я так понимаю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх