на правах рекламы
12:45
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

За выбиванием долгов омские бизнесмены идут к бандитам

от 12.07.21 в 16:05 версия для печати
За выбиванием долгов омские бизнесмены идут к бандитам

omskinform.ru
Когда поступает «просьба» взыскать долг, в ход идут угрозы, похищение и вымогательство. Одному бизнесмену едва не сожгли машину.  

Омский областной суд рассмотрит уголовное дело банды, созданной неким Артуром Айсиным. Ему и подельникам вменяется целый «букет» тяжких статей УК РФ. Бандиты специализировались на выбивании долгов с предпринимателей.

По данным следствия, в 2018 году члены банды, вооруженные травматическим оружием, напали на мужчину. Они избили омича, а для пущего устрашения пытались сжечь принадлежащий ему автомобиль Toyota Camry.

– Кроме того, в июне 2018 года члены банды по просьбе коммерсанта с целью выбивания денежного долга, угрожая травматическим пистолетом, похитили в центре Омска другого потерпевшего, забрали его автомобиль Lexus, вымогая 900 тысяч рублей, удерживали в квартире дома на улице Дмитриева, избиением и угрозами заставили написать расписку о передаче автомобиля, – сообщили в Следственном комитете.

Айсину вменяют совершение преступления по ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, а равно руководство такой группой (бандой)), ч. 2 ст. 167 УК РФ (поджог чужого имущества), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере организованной группой), пп. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов) и ряда других преступлений.

На скамье подсудимых также оказались его «подчиненные» – Юрий Селиванов, Николай Мартусенко и Раван Джафаров.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года банда Айсина готовила заказное убийство омского предпринимателя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх