на правах рекламы
23:12
+17 $ 72.87 -0.27
86.56 -0.43

Омичи жаловались Путину на выбросы – теперь возбуждено дело

от 12.07.21 в 15:17 версия для печати
Омичи жаловались Путину на выбросы – теперь возбуждено дело

omskinform.ru
Должностные лица Росприроднадзора годами не контролировали исполнение собственных предписаний об устранении экологических нарушений.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после коллективной жалобы омичей на «Прямую линию президента Владимира Путина». Жители высказали недовольство состоянием атмосферы, несмотря на то что Омск вошел в число городов-участников программы «Чистый воздух».

К ответственности намерены привлечь сотрудников Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора. Им вменяют совершение преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Чиновники годами не контролировали исполнение собственных предписаний, выданных крупному промышленному предприятию.

–  В течение нескольких лет должностные лица Росприроднадзора вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе не контролировали исполнение собственных предписаний об устранении нарушений федерального законодательства в сфере экологии. Согласно предписаниям, предприятию надлежало прекратить эксплуатацию полигона, где размещались не менее 14 тысяч тонн жидких отходов, относящихся к  IV классу опасности, провести землеустройство и рекультивацию нарушенных земель, – говорится в сообщении СКР. – По мнению следствия, в результате бездействия грубо нарушены права и законные интересы жителей Омска на благоприятную окружающую среду. 

Сейчас проводятся выемки документов, допросы, обыски, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и виновных лиц.

Прокуратура Омской области направила иск в суд с требованием о проведении рекультивации полигона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
А кто бы сомневался в работе чиновников. Зачем эта организация если она не работает. И что губернатор не знал об этой усиленной работе.
15
Можно сомневаться в работе чиновников ..., можно не сомневаться ...
Суть не в этом.
Все вот эти грозные окрики из Москвы и вся суета в Омске - это всего лишь предвыборная показуха, имитация бурной деятельности, желание показать озабоченность проблемами простых граждан ...
Не более!
Никого НЕ посадят..., и никого даже НЕ накажут!
Единственное что могут сделать - это урезать квартальную премию процентов на 10 для того, чтобы в следующем квартале повысить её на 30%!
Всё!
Чиновники - это опора власти!
И какая же власть будет сознательно разрушать то, на чём она держится.

Более того ..., я абсолютно уверен, что сотрудники Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора ВСЁ ДЕЛАЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО "УКАЗИВКАМ" ИЗ МОСКВЫ!
5
Сказали фас. Пришло время. Без этого никто не работает. Саму прокуратуру нужно проверять, что она бездействует, когда город травят
17
Это называется отреагировать на окрик сверху и показать свою нужность. К системному подходу не имеет никакого отношения.
17
Они просто получают хорошую зарплату со всеми соцпакетами. Зачем вообще нужно это ведомство? Что оно делает? В нём просиживают штаны эти бездельники, сидящие на шее у народа, которого они и травят, что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх