на правах рекламы
06:22
+2 $ 73.01
85.68

У омича украли телефон, сняли все деньги и закопали его в лесу

от 12.07.21 в 14:21 версия для печати
У омича украли телефон, сняли все деньги и закопали его в лесу

iseekmate.com
Мужчина возвращался домой на попутке и случайно обронил в салоне мобильный телефон и банковскую карту. Деньги с нее сняли подчистую.

Житель деревни Красный Восток Шербакульского района Омской области вернулся домой и не нашел телефон с банковской картой. Не обнаружив их, 36-летний сельчанин обратился в банк за выпиской по счету и узнал, что с его карты сняли все деньги – 51,5 тыс. рублей. 

Мужчина написал заявление в полицию. Стражи порядка установили, что деньги сельчанина были переведены на два счета – их владельцами являются ранее судимые за кражи жители села Новоскатовка. Оказалось, что один из них подвозил потерпевшего до его деревни, и мужчина выронил в салоне автомобиля свой телефон и карту. Водитель этим воспользовался.

– Вместе со своим знакомым они изучили телефон потерпевшего, подобрав графический ключ, зашли в установленное приложение банковской организации и обнаружили на счете деньги. Мужчины перевели их на свои счета и потратили. Карту и телефон решили спрятать в лесу, – уточнили в пресс-службе полиции.

На мужчин завели уголовные дела по п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ  и п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета»). Им грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
заголовок конечно горит... кого закопали то
2
Читаешь такие истории и диву даешься: какие все таки тупоголовые люди совершают преступления. Ну телефоном умеют пользоваться, даже интернет-банком, а вот додуматься, что все эти операции регистрируется на удаленном сервере и данные биллинга тоже хранятся, и можно будет быстро выяснить, кто и куда перевел деньги - до этого не додумались. Они то думали, что если закопали телефон и его никто не найдет, то никто ничего не узнает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх