на правах рекламы
05:26
+27 $ 73.77
86.85

Сергей Миронов возглавил список кандидатов в депутаты Заксобрания Омской области

от 12.07.21 в 18:51 версия для печати
Сергей Миронов возглавил список кандидатов в депутаты Заксобрания Омской области
Омские эсеры определились с кандидатами в депутаты областного парламента седьмого созыва. Выросшие амбиции объединенной партии впечатляют.
 
Основными вопросами второго этапа конференции омского регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» стало утверждение списков кандидатов в депутаты Законодательного собрания Омской области.
 
 
Лидер омских эсеров Андрей Жуковский отметил, что июльская партийная конференция является продолжением февральской. Перерыв в работе конференции на пять месяцев был объявлен в связи с реорганизацией партии. За это время в стране появилось новое политическое объединение на основе трех оппозиционных партий: «Справедливая Россия», «За правду!» и «Патриоты России».
 
В Омской области отделения партии «Патриоты России» не было. Слияние эсеров с партией «За правду!» прошло гладко.
Делегатам конференции предстояло утвердить тайным голосованием списки кандидатов в депутаты областного парламента седьмого созыва, избрать которых предстоит 19 сентября. Кроме того, в ряде муниципалитетов пройдут довыборы в местные представительные органы власти, и на них эсеры также выставляют своих кандидатов.
 
 
Делегаты партийной конференции проголосовали за все списки тайно. Кандидаты в депутаты различных уровней были утверждены единогласно либо большинством голосов при 1–2 воздержавшихся. Все процедуры были соблюдены.
 
Список кандидатов в Заксобрание Омской области седьмого созыва по единому областному избирательному округу, как и предполагалось, возглавил лидер партии «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме РФ седьмого созыва, известный федеральный политик Сергей Миронов. Второй в списке кандидатов в общеобластной части – региональный лидер эсеров Андрей Жуковский. Третий – Владимир Гуселетов.
 
Тройки кандидатов утверждены по всем 22 региональным группам. Также делегаты партконференции проголосовали тайно за кандидатов-одномандатников.
Андрей Жуковский отметил, что процесс согласования, утряски шел долго, в том числе и с центральным политсоветом.
 
– Нам удалось собрать команду, которая может ответить на все запросы избирателей. Среди кандидатов есть представители политической, культурной, спортивной элиты, депутаты разных уровней, председатель комитета многодетных матерей, экономисты, юристы, – подчеркнул Андрей Жуковский. – Считаю, что такой командой, объединившись с кандидатами в депутаты Госдумы, мы, очевидно, займем не меньше второго места. Но на тайных совещаниях будем обсуждать, как нам победить «Единую Россию». У нас все полны амбиций, все понимают, что у каждого есть шанс стать депутатом. А значит, в дальнейшем – донести позиции своих избирателей до высшей исполнительной власти, в конечном итоге своей фракцией провести свои решения. Так что берегись, «Единая Россия»!
Региональный лидер эсеров уточнил, какие именно инициативы партии избиратели воспринимают лучше всего. Оказалось, что в фокус-группах до 70 % участников положительно реагируют на предложение ввести в стране безусловный базовый доход.
– Многие говорят, что у нас неправильно используются недра, несправедливо распределяется доходы. Задают вопросы, почему число бедных уже перевалило за 21 %, а число российских миллиардеров в списке «Форбс» с каждым годом увеличивается и их состояния только растут. Поэтому мы взяли лучшую мировую практику и предлагаем часть национального дохода, которая будет изъята из общей налоговой базы, из фондов национального благосостояния, раздавать людям только за то, что они граждане РФ, – пояснил Андрей Жуковский. – Во многих странах это прижилось. Наши оппоненты говорят, что деньги будут пропивать, куда-то не так тратить. На самом деле там, где это введено, практика показывает, что люди стали больше тратить на образование, здоровье и спорт. Это как раз то, на что тратить надо и к чему Россия должна стремиться.
Еще одна популярная идея эсеров, что «материнство – это профессия». Несправедливо, что время, когда мать сидит с детьми (за пределами декретного отпуска), не входит в трудовой стаж.
 
Эсеры считают, что пора снизить порог субсидирования затрат на услуги ЖКХ – с 22 до 15 процентов. Дело в том, что рост тарифов по ЖКУ растет темпами, опережающими даже официальную инфляцию.
 
Региональное отделение объединенной партии «Справедливая Россия – За правду!» набирает силу. Бывший лидер местного отделения расформированной партии «За правду!» Андрей Добровольский вошел в региональный совет объединенной партии решением конференции.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Михайлович Миронов гость 12.07.2021 19:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
1953 года рождения.
ЧЕТЫРЕЖДЫ ЖЕНАТ!!!
Четвертая жена 1984 года рождения! (разница в 31 год. )

О каких морально-этические базовых ценностях (так называемых СКРЕПАХ), которыми так любят размахивать наши московские вожачки, можно говорить в данном конкретном случае???!!!

И он НЕ один такой в Москве!!!
Там таких (среди больших "шишек") - каждый второй!
Какой морально-нравственный пример эти многоженцы???

И вторая сторая медали ...Если они с такой легкость ПРЕДАЮТ СВОЕГО ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА (а вместе с ней (женой) и своих детей!!!), то будут ли они преданы НАМ??? Будут ли они бороться за нас, наших детей и внуков, если своих разбазаривают налево и направо???
-1
Там политика и бизнес. Какая семья?
0
Так и не будем за этих.
0
Недальновидно включать главного паровозом в список, рассчитывают что попремся сразу за них, а вот скорее за других без детских подстав - избиратели то далеко не так примитивны, как эти надеются.
вирус гость 13.07.2021 18:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Недальновидно включать главного паровозом в список, рассчитывают что попремся сразу за них, а вот скорее за других без детских подстав - избиратели то далеко не так примитивны, как эти надеются. Все просто -ПОТОМ ОН ОТДАЕТ СВОЕ МЕСТО..однопартийцу..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх