на правах рекламы
12:07
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В помощь жителям сгоревшего Каракуля собрали более 10 млн рублей

от 12.07.21 в 14:04 версия для печати
В помощь жителям сгоревшего Каракуля собрали более 10 млн рублей

Из 10 домов, которые должны быть построены к 1 сентября, 6 домов уже собраны. Деньги погорельцам присылали из Татарстана и Турции.

Глава Большереченского района Василий Майстепанов рассказал губернатору Александру Букркову о том, как восстанавливают сгоревшую деревню Каракуль. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», завтра туда поедет первый заместитель прокурора области Андрей Хамошин. Но, оказалось, в населенном пункте не все так плохо.

В общей сложности для помощи погорельцам собрали более 10 млн рублей. Из них лишь 2 миллиона выделено из регионального бюджета. Но этому нашлись объяснения.

omskportal.ru

– Документы были только у пяти человек, которые получили самые большие выплаты по району. Остальным людям мы никак материально помочь бы не смогли, – заявил Василий Майстепанов. – Сейчас обстановка следующая: из 10 домов, которые должны быть построены к 1 сентября, 6 домов стоят уже собранные, а из них – 5 стоят под крышей. Один дом уже практически сдан для жилья. До конца недели привезут еще три сруба размером 5 на 8 метров.

Глава района рассказал, из каких источников поступили деньги на помощь пострадавшим жителям.

Дмитрий Петренко

– Правительство Омской области выделило 2 млн рублей, Большереченский район – 100 тыс. рублей. То есть каждый из своего бюджета выделил ровно столько, сколько было позволено по закону. Сфера социальной защиты направила на меры поддержки 600 тыс. рублей. Неравнодушные омичи пожертвовали 620 тыс. рублей, в том числе и большереченцы. Кроме того, 167 тыс. рублей прислали людям турецкие родственники, предприниматель Тамир Алимбаев, который является нашим партнером, 1 млн рублей пожертвовал, Татарстан – 3 млн рублей, – сообщил Василий Майстепанов. 

Также глава района сообщил, что получили материальную помощь не только лишившиеся крова жители, но и их односельчане, у которых сгорели надворные постройки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В селе работают бригады, которые за четыре-пять дней дом собирают, так что к 1 сентября все будет готово.
3
В селе работают бригады, которые за четыре-пять дней дом собирают, так что к 1 сентября все будет готово. да там уже половина домов стоит
0
всего собрали 10 млн. из них татарстан и лично Минниханов 7, 2 выделили из областного бюджета за счет налогоплательщиков омска, получается что все остальные "благодетели" и депутаты "думающие о народе" собрали 1 млн.? .... да они вместе на походы в рестораны в неделю тратят больше!!!
Сколько лично пожертвовал господин Говорун, который больше всех обещал погорельцам и отчитывался перед президентом о своих "подвигах" .... опять сплошное балобольство?
0
всего собрали 10 млн. из них татарстан и лично Минниханов 7, 2 выделили из областного бюджета за счет налогоплательщиков омска, получается что все остальные "благодетели" и депутаты "думающие о народе" собрали 1 млн.? .... да они вместе на походы в рестораны в неделю тратят больше!!! Сколько лично пожертвовал господин Говорун, который больше всех обещал погорельцам и отчитывался перед президентом о своих "подвигах" .... опять сплошное балобольство? Погорельцы должны поблагодарить президента Татарстана за помощь ,поскольку от областной власти одни обещания.
0
Какое позорище на весь мир у нас происходит....
сельчанин гость 12.07.2021 17:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
позор на всю Россию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх