на правах рекламы
13:12
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

У омича, вернувшегося из Турции, арестовали дорогой телефон

от 12.07.21 в 12:32 версия для печати
У омича, вернувшегося из Турции, арестовали дорогой телефон

omskinform.ru
Парень не стал загружать свой ПЦР-тест на сайте госуслуг, за что его оштрафовали. Омич не хотел платить деньги и едва не пожалел об этом.

Жителя Омска, прилетевшего из Турции, признали виновным в том, что он не выполнил требование по заполнению электронной анкеты на Едином портале госуслуг и не разместил информацию о результатах лабораторного ПЦР-тестирования на COVID-19.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ленинский районный суд оштрафовал 30-летнего омича на 7,5 тыс. рублей.

Но молодой человек не спешил оплачивать штраф. Тогда за дело взялись приставы. Они наложили арест на банковский счет омича. Обнаружив это, парень сам пришел в отдел судебных приставов, но стал говорить, что ни в какую Турцию не летал, а штраф ему выписали по ошибке.

– Но после неоспоримых аргументов должностного лица УФССП России по Омской области был вынужден признать, что пытался слукавить, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Здесь же судебный пристав составил акт описи и ареста мобильного телефона Samsung Galaxy S10+, который стоит в несколько раз больше, чем тот штраф, который должен был оплатить омич. Именно это стало решающим аргументом для молодого человека в пользу того, чтобы в этот же день выплатить штраф, после чего все ограничения были сняты, а исполнительное производство окончено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Парень повыпендриваться решил, вот и получил, что заслужил!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх