Четыре тысячи омичей ждут очереди на вакцинацию
на правах рекламы
05:20
0 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Четыре тысячи омичей ждут очереди на вакцинацию

от 12.07.21 в 12:59 версия для печати
Четыре тысячи омичей ждут очереди на вакцинацию

В Омской области работают 148 пунктов вакцинации и 140 выездных бригад. Министр здравоохранения считает, что они справляются, но перебои были.

В Омской области на сегодняшний день привито 40 % от регионального плана в 900 тыс. человек, заявил министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский. С 4 июля в регионе введена обязательная вакцинация для определенных групп населения.

– Постановления главного санврача об обязательной вакцинации, несомненно, правильное. Оно помогает увеличить темпы вакцинации. Мы уже на сегодняшний день не занимаемся уговорами, никого не агитируем, а просто записываем людей – через портал услуг, через нашу региональную систему и по телефонам, – отметил руководитель Минздрава.

На сегодняшний день записаны и ждут прививки 4 тыс. жителей. На территории региона работают 148 пунктов вакцинации, и открывать дополнительные не планируется.

– По некоторым пунктам были перебои с поставкой вакцины, но это полдня-день, пока привезут. Просто мы работаем «с колес»: вакцину поставили, мы тут же ее развозим по пунктам. Для бесперебойной работы нужно 250 тыс. доз в месяц, – пояснил чиновник.

Также в Омске и области работают 140 передвижных прививочных бригад. Их средняя пропускная способность составляет порядка 10–11 тыс. человек в сутки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
желающим флаг в руки, барабан на шею и вперед - могут вкатить себе хоть по 4 дозы. желаю здоровья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх