В Омскую область привезли около 23 тысяч доз вакцины от коронавируса
на правах рекламы
05:11
0 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

В Омскую область привезли около 23 тысяч доз вакцины от коронавируса

от 12.07.21 в 12:01 версия для печати
В Омскую область привезли около 23 тысяч доз вакцины от коронавируса

Минздрав Омской области
Сегодня в Омскую область ожидаются поставки еще 16,8 тысячи доз «Спутника V» и 2,8 тысячи доз вакцины «ЭпиВакКорона». Поставки бьют рекорды.

Вчера, 11 июля, в Омскую область привезли 22,8 тыс. доз вакцины «Спутник V». Сегодня ожидается поставка 16,8 тыс. доз того же препарата и 2,8 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор».

– Что касается вакцины «КовиВак» центра имени Чумакова, ее у нас пока нет. Но я вас уверяю, что «Спутник V» (привезли нижегородское производство, а до этого было уфимское) – это очень хорошая вакцина. Она себя зарекомендовала. У нее самый длительный иммунитет, – заявил министр здравоохранения региона Александр Мураховский.

По словам главы ведомства, вакцины хватит для всех, так как каждый месяц поставки увеличиваются.

– Начиная с мая мы каждый месяц получаем вакцину все в больших объемах. В мае пришло 39 тыс. доз вакцины, в июне – 56 тыс. доз, и на 11 июля мы уже получили 58 тыс. доз вакцины. Думаю, что на 120–130 тысяч по июлю количество увеличится. Мы зависим от федеральных поставок, то, что зависит от нас, делаем сразу, – пояснил Мураховский.

Для бесперебойной работы в соответствии с постановлением главного санврача Омской области Александра Криги об обязательной вакцинации в месяц нужно 250 тыс. доз, добавил министр здравоохранения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Как это ковивака нет? Бурков, когда прививался сказал, что все три вакцины есть. Опять как обычно наглая ложь?
Василек гость 12.07.2021 16:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нет, только эти две с чипами 5G от Била Гейтса и бесплодием, ага
0
сурьезное постановление смелого чиновника.кто нибудь ему там дайте законы почитать,чтобы в курсе был чего рекомендует
0
Сегодня звонили по всем поликлиникам, нигде вакцины нет. Ответ один, звоните узнавайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх