на правах рекламы
12:53
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В Омскую область привезли около 23 тысяч доз вакцины от коронавируса

от 12.07.21 в 12:01 версия для печати
В Омскую область привезли около 23 тысяч доз вакцины от коронавируса

Минздрав Омской области
Сегодня в Омскую область ожидаются поставки еще 16,8 тысячи доз «Спутника V» и 2,8 тысячи доз вакцины «ЭпиВакКорона». Поставки бьют рекорды.

Вчера, 11 июля, в Омскую область привезли 22,8 тыс. доз вакцины «Спутник V». Сегодня ожидается поставка 16,8 тыс. доз того же препарата и 2,8 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор».

– Что касается вакцины «КовиВак» центра имени Чумакова, ее у нас пока нет. Но я вас уверяю, что «Спутник V» (привезли нижегородское производство, а до этого было уфимское) – это очень хорошая вакцина. Она себя зарекомендовала. У нее самый длительный иммунитет, – заявил министр здравоохранения региона Александр Мураховский.

По словам главы ведомства, вакцины хватит для всех, так как каждый месяц поставки увеличиваются.

– Начиная с мая мы каждый месяц получаем вакцину все в больших объемах. В мае пришло 39 тыс. доз вакцины, в июне – 56 тыс. доз, и на 11 июля мы уже получили 58 тыс. доз вакцины. Думаю, что на 120–130 тысяч по июлю количество увеличится. Мы зависим от федеральных поставок, то, что зависит от нас, делаем сразу, – пояснил Мураховский.

Для бесперебойной работы в соответствии с постановлением главного санврача Омской области Александра Криги об обязательной вакцинации в месяц нужно 250 тыс. доз, добавил министр здравоохранения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Как это ковивака нет? Бурков, когда прививался сказал, что все три вакцины есть. Опять как обычно наглая ложь?
Василек гость 12.07.2021 16:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нет, только эти две с чипами 5G от Била Гейтса и бесплодием, ага
0
сурьезное постановление смелого чиновника.кто нибудь ему там дайте законы почитать,чтобы в курсе был чего рекомендует
0
Сегодня звонили по всем поликлиникам, нигде вакцины нет. Ответ один, звоните узнавайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх