на правах рекламы
23:23
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

Омичи начали проходить диспансеризацию после ковида

от 12.07.21 в 11:20 версия для печати
Омичи начали проходить диспансеризацию после ковида

Прохождение всех обследований занимает не более двух часов. На диспансеризацию вызывает терапевт, но можно записаться самостоятельно.

В Омске набирает обороты программа диспансеризации для переболевших COVID-19. В минувшую субботу, 10 июля, углубленное обследование прошли первые 40 человек – пациенты городской клинической больницы № 1 им. А. Н. Кабанова.

Диспансеризация занимает не более двух часов, для переболевших коронавирусом выделили специальное время в субботу.

– Маршрут по кабинетам составлен с учетом  эпидобстановки. Прохождение всех обследований занимает не более двух часов. Вообще у нас диспансеризация ежедневно проходит, в субботу мы выделили дополнительное время. Утренние часы – очень удобно и медикам, и пациентам, – отметила заместитель главного врача по поликлинической работе ГБ № 1 Наталья Дмитриева.

По сути, диспансеризация для переболевших коронавирусом – это расширенная версия общей диспансеризации. На первом этапе, кроме общих обследований, пациентам измерят сатурацию, проведут тест с шестиминутной ходьбой и спирометрию, чтобы  оценить работу легких после перенесенной болезни, а также показатели крови  для оценки общего текущего состояния. На втором этапе могут назначить дополнительные обследования: эхокардиографию, КТ легких и дуплексное сканирование вен нижних конечностей, а также направить к узким специалистам.

Как отметили в региональном Минздраве, в первую очередь на углубленное обследование приглашаются омичи с хроническими заболеваниями, перенесшие коронавирус, те, у кого есть проблема с сердцем, заболевания легких, сахарный диабет. На диспансеризацию вызовет участковый терапевт, но можно и самостоятельно записаться в поликлинике по месту жительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Прохождение всех обследований занимает не более двух часов..."....это как?! Опять все для неё?для галочки? Переболел полгода назад. Что врача, что скорой ни разу не дождался. Теперь в этом театре абсурда принимать участие не собираюсь. Пробежаться галопом по кабинетам для отчета, как наше здравоохранение "заботится" о нашем здоровье? Да здоровья им всем немерено.
0
"Прохождение всех обследований занимает не более двух часов..."....это как?! Опять все для неё?для галочки? Переболел полгода назад. Что врача, что скорой ни разу не дождался. Теперь в этом театре абсурда принимать участие не собираюсь. Пробежаться галопом по кабинетам для отчета, как наше здравоохранение "заботится" о нашем здоровье? Да здоровья им всем немерено. а твоему целлюлиту целый день надо по больнице ходить? такого нет нигде в мире.
1
а твоему целлюлиту целый день надо по больнице ходить? такого нет нигде в мире. специально для твоих глистов
- Минздрав разработал методическое пособие по проведению:

- профилактического медосмотра;

- диспансеризации определенных групп взрослого населения;

- углубленной диспансеризации граждан, перенесших COVID-19.

Последняя направлена на ранее выявление осложнений у лиц, переболевших коронавирусом. Углубленная диспансеризация проводится в два этапа. Первый этап включает измерение насыщения крови кислородом (сатурация) в покое, тест с 6-минутной ходьбой, спирометрию, общий клинический анализ крови (развернутый), биохимический анализ крови (исследуются уровни холестерина, липопротеинов низкой плотности, С-реактивного белка, активность аланинаминотрансферазы, аспартатаминотрансферазы, лактатдегидрогеназы, уровень креатинина), определение концентрации Д-димера, рентгенографию органов грудной клетки, прием (осмотр) врачом-терапевтом. На втором этапе проводятся ЭКГ, КТ легких, дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

И как все это можно в 2 часа сделать? Только С-реактивный белок 2-е суток в КДЛ делается. Или у нас в поликлиниках более современное оборудование? Или, скорей всего, оптимизируют и исключат не нужные анализы и исследования.
1
специально для твоих глистов - Минздрав разработал методическое пособие по проведению: - профилактического медосмотра; - диспансеризации определенных групп взрослого населения; - углубленной диспансеризации граждан, перенесших COVID-19. Последняя направлена на ранее выявление осложнений у лиц, переболевших коронавирусом. Углубленная диспансеризация проводится в два этапа. Первый этап включает измерение насыщения крови кислородом (сатурация) в покое, тест с 6-минутной ходьбой, спирометрию, общий клинический анализ крови (развернутый), биохимический анализ крови (исследуются уровни холестерина, липопротеинов низкой плотности, С-реактивного белка, активность аланинаминотрансферазы, аспартатаминотрансферазы, лактатдегидрогеназы, уровень креатинина), определение концентрации Д-димера, рентгенографию органов грудной клетки, прием (осмотр) врачом-терапевтом. На втором этапе проводятся ЭКГ, КТ легких, дуплексное сканирование вен нижних конечностей. И как все это можно в 2 часа сделать? Только С-реактивный белок 2-е суток в КДЛ делается. Или у нас в поликлиниках более современное оборудование? Или, скорей всего, оптимизируют и исключат не нужные анализы и исследования. клоун ну ты же сам пишешь, что в два этапа. 2 умножаем на 4 это часа.
ты почему на вопрос то не ответил? сколько по твоему нужно носить твой жир по больнице?? так на тебя и больниц не напасешься.
0
а твоему целлюлиту целый день надо по больнице ходить? такого нет нигде в мире. Специально для умственно отсталых :

Целлюлит (англ. cellulite, от фр. cellulite) — термин косметологии. Целлюлит представляет собой косметическую проблему внешнего вида кожи, изменения в которой обусловлены структурными изменениями подкожно-жировой клетчатки. Это состояние кожи не является заболеванием, не входит в международную классификацию болезней и не требует лечения. Внешне проявляется бугристостью кожи в виде «апельсиновой корки»[1].

Целлюлит встречается у большинства женщин в постпубертатном периоде[2]. Распространенность среди женщин составляет 85–98%, что указывает скорее на физиологический, чем патологический характер целлюлита[3]. Причины образования целлюлита могут быть результатом сложного сочетания факторов, включая структурные, эндокринные (гормональные) и генетические (наследственые)[1][4].

В российской косметической индустрии термин «целлюли?т» заимствован из англ. cellulite. В медицине тот же термин происходит от лат. cellulitis и означает воспаление подкожно-жировой клетчатки.

наверное слишком много буков, если покороче, то - узколобый, если хочешь показаться умным - молчи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх