на правах рекламы
04:33
+27 $ 73.77
86.85

Бурков объяснил, почему не закрывает омский бизнес из-за ковида

от 10.07.21 в 14:54 версия для печати
Бурков объяснил, почему не закрывает омский бизнес из-за ковида

omskportal.ru
По словам главы региона, экономика – это не электрический выключатель. Чтобы ее запустить, понадобится много денег, усилий и времени.

Несмотря на стремительный рост заболеваемости коронавируса и предложения Роспотребнадзора о приостановке работы отдельных секторов экономики (в первую очередь общепита и развлечений для детей), областные власти не вводить никаких ограничений для бизнеса.

Как заявил губернатор Александр Бурков, в прошлом году из-за локдаунов бюджет Омской области потерял около 1 млрд рублей. Деньги были направлены предпринимателям из пострадавших отраслей. Сегодня федеральная поддержка в этом направлении не оказывается, поэтому регион не может позволить себе остановить экономику.

– Для меня важно, чтобы были рабочие места. Чтобы люди сегодня получали зарплату, могли растить, воспитывать своих детей, – сказал Бурков в интервью «12 каналу». – Экономика – это не электрический выключатель. Остановить экономику можно, а вот чтобы запустить, нужны большие денежные средства, организационные мероприятия и время. Если сегодня будет еще один локдаун, сколько потеряет экономика?

Он напомнил, что по итогам 2020 года Омская область закончила год с плюсом по налоговым поступлениям в то время, как большинство регионов понесли убытки. Соответственно, не смогли достроить школы, детские сады и другие социальные объекты.

– Поэтому у нас с таким трудом идет дискуссия [об ограничениях для бизнеса] на заседаниях оперштаба. Но мы находим баланс, – подытожил губернатор.

С 4 июля в Омской области введена обязательная вакцинация для работников определенных сфер экономики. Привить должны 60 % сотрудников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
бурков если кипишь начнётся где тебя искать для помощи населению.
аноним гость 11.07.2021 02:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
бурков если кипишь начнётся где тебя искать для помощи населению. а то ты не знаешь где? да там же, где 2 месяца этой весной провёл - в застенках, договариваясь с ВВП о списанных трамваях или выклянчивая подачки для области под проценты, которые всё равно потом нужно будет возвращать. у нас власть-то любит доить регионы на своё содержание, а отдавать в виде дотаций они не очень-то спешат.
Вот вам пример: в Красноярском крае и на Севере тайга полыхает вовсю, населённые пункты круговую оборону частным образом от пожара заняли, спасая свои жилища и скот, а новейший самолёт Бе-200, предназначенный для тушения тех же лесных пожаров с воздуха, Шойгу по прямому указанию ВВП, в туретчину отправил, ихние пожары тушить. Очевидно турецкие мандарины и пляжи для масквабада приоритетнее, чем защита жизни и имущества граждан РФ.
1
бурков если кипишь начнётся где тебя искать для помощи населению. Бизнес отдельно, власть отдельно. Когда власть вмешивается в бизнес просхдит не понятно что, и страдают простые люди.
0
Он все таки молодчик. Не стал дурковать, как московский оленевод. Конечно, у Москвы денег немеряно им можно и не работать пару лет.
3
Он все таки молодчик. Не стал дурковать, как московский оленевод. Конечно, у Москвы денег немеряно им можно и не работать пару лет. У молодчика область нищая)) Надеюсь ты счастлив.
гость гость 10.07.2021 22:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У молодчика область нищая)) Надеюсь ты счастлив. Область нищая - как тут недавно писали, 100 млрдов налогов в Москву отправили - откуда ей быть богатой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх