на правах рекламы
02:10
-3 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

С начала года утонули 37 омичей, каждый пятый – ребенок

от 10.07.21 в 13:25 версия для печати
С начала года утонули 37 омичей, каждый пятый – ребенок

В ходе рейдов сотрудники полиции выявили более 330 детей, которые находились у водоемов без разрешения взрослых. Это крайне опасно.

Сотрудники омской полиции проводят рейды по несанкционированным пляжам, чтобы предотвратить трагедии на воде. В этом году в водоемах Омска и области утонули 37 человек, в том числе семеро детей.

Как отметили в региональном УМВД, подростки гибнут из-за купания в непредназначенных для этого местах и бесконтрольности со стороны родителей, не занимающихся организацией досуга своих детей.

– В ходе рейдов выявлено более 330 несовершеннолетних, находящихся у водоемов без разрешения взрослых, все они переданы родителям и законным представителям, – сообщили в полиции. – Составлено 10 протоколов об административных правонарушениях по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» в отношении граждан, дети которых находились на воде без присмотра.

Не только дети, но и взрослые не знают, что в Иртыше и других водоемах нельзя купаться, тем более в неприспособленных для этого местах. Для многих становится открытием, что в реке могут быть подводные ямы, а в случае ЧП никто не придет на помощь. Напротив, на официальных пляжах дежурят спасатели. На днях они вытащили из Иртыша мужчину, тонувшего рядом с пляжем «Центральный-1». На «диком» пляже ему бы никто не помог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Как в наших школах преподают ОБЖ? Видимо, никак, потому что ни дети, ни взрослые не знают элементарных правил поведения на воде
гость гость 12.07.2021 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как в наших школах преподают ОБЖ? Видимо, никак, потому что ни дети, ни взрослые не знают элементарных правил поведения на воде эм....как родители воспитывают детей?) видимо никак...
-1
ублюдки мусорские на публику работают. скоро из дома просто так не выйдеш докапаются до чего нибудь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх