на правах рекламы
00:00
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

«Птичья гавань» не превращается в болото – Минприроды

от 09.07.21 в 17:13 версия для печати
«Птичья гавань» не превращается в болото – Минприроды

Как заявили в ведомстве, цветение водоема на территории парка – это естественный процесс, а заповедной зоне «не нужны украшательства».

Министерство природных ресурсов Омской области отреагировало на критику экс-губернатора Леонида Полежаева, недавно заявившего, что природный парк «Птичья гавань» превращается в болото.

Сегодня чиновники ведомства и руководство парка устроили велотур для омских журналистов, чтобы показать – в «Птичьей гавани» все в порядке, а для его обитателей созданы все условия. Как заявил замглавы Минприроды Александр Сердюков, неприглядный цвет водоема природного парка – это естественный процесс: в этом году лето жаркое. И вообще, по словам чиновника, «заповедной зоне не нужны украшательства».

– Что касается цветения водоема кое-где, то это естественные процессы, тем более при такой жаркой погоде, как в этом году. Кроме того, в этих водорослях накапливаются микроэлементы, необходимые тем же уткам. И не стоит забывать, что это все-таки природный парк, заповедная зона, здесь не нужны украшательства. Все должно быть так, как полагается в естественной среде, – сказал журналистам Сердюков.

Уровень воды на водомерном посте сейчас находится на отметке 75,5 см, что считается нормой. Работники парка поддерживают его около данного значения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Олег Лизгунов гость 09.07.2021 18:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да что вы говорите??? Все естественно? А совесть у вас хоть какая-то есть? Вчера посмотрел и заснял верхний пруд в Старозагородной роще. Такая же картина. Мрак и ужас. Что - в Омске первое жаркое лето? Но такого не было никогда. А нижний пруд (лебединый) вообще пересох. Ребята, вы оборзели. Вы уничтожили или продолжаете уничтожать все парки Омска! Но ведь вы за свои деяния когда-то ответите! Ответите!!!
-4
Да что вы говорите??? Все естественно? А совесть у вас хоть какая-то есть? Вчера посмотрел и заснял верхний пруд в Старозагородной роще. Такая же картина. Мрак и ужас. Что - в Омске первое жаркое лето? Но такого не было никогда. А нижний пруд (лебединый) вообще пересох. Ребята, вы оборзели. Вы уничтожили или продолжаете уничтожать все парки Омска! Но ведь вы за свои деяния когда-то ответите! Ответите!!! Да уж, при Полежаеве и Назарове парки были в прекрасном состоянии и такого ужаса представить себе было не возможно, но омичи выбрали себе другого губернатора.Жаль парки.
3
Да уж, при Полежаеве и Назарове парки были в прекрасном состоянии и такого ужаса представить себе было не возможно, но омичи выбрали себе другого губернатора.Жаль парки. что ты свистишь здесь. При полежае вообще всё в говне и разрухе было
Анна гость 10.07.2021 09:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Да уж, при Полежаеве и Назарове парки были в прекрасном состоянии и такого ужаса представить себе было не возможно, но омичи выбрали себе другого губернатора.Жаль парки. Что вы несёте? Уже давно никто ни кого не выбирает, их назначают сверху.
1
что ты свистишь здесь. При полежае вообще всё в говне и разрухе было Врунишка маленький, поедь посмотри на выкошенные деревье на Зеленом острове, и спороси у своих родимтелей, когда и при ком их зверски снесли?
А при Полежаеве тебя гуляли там при деревьях.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх