на правах рекламы
00:52
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Ситуация с ковидом в Омской области крайне неблагополучная – власти

от 09.07.21 в 13:16 версия для печати
Ситуация с ковидом в Омской области крайне неблагополучная – власти

omskportal.ru
Рост заболеваемости идет восемь недель, а в последние три скорость распространения вируса резко увеличилась. Болеют все группы населения.

Эпидемическая ситуация в Омской области характеризуется как крайне неблагополучная, заявили сегодня в правительстве региона. Рост заболеваемости коронавирусом длится уже восемь недель, а в последние три скорость его распространения резко увеличилась. Накануне было выявлено 311 заболевших – рекорд с начала пандемии.

– Наиболее высокие показатели заболеваемости наблюдаются в старшей возрастной группе 65+. Сохраняется опасность завоза опасной инфекции из других регионов и из-за рубежа посредством международных авиарейсов. Эпидемическая ситуация характеризуется на сегодняшний день как крайне неблагополучная, – говорится в сообщении правительства.

Как отметил министр здравоохранения региона Александр Мураховский, заболеваемость «помолодела»: коронавирус все чаще диагностируется и у пациентов 35–45 лет. Изменилась и симптоматика: нет потери вкуса и запаха, сейчас у заболевших, как правило, проявляются симптомы ОРВИ.

С 4 июля в регионе введена обязательная вакцинация для определенных сфер экономической деятельности, а на этой неделе оперштаб принял решение о запрете массовых мероприятий и усилении контроля над соблюдением масочного режима. Все это должно помочь нормализовать ситуацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Все границы открыли, а теперь - ой, ковид вернулся, население виновато, а власти чистенькие
1
Уколися и не будет интересовать кто где и когда побывал,...
6
Все границы открыли, а теперь - ой, ковид вернулся, население виновато, а власти чистенькие ковида уже полно и без туристов. тряпку натягивай и прячься в клетке. а людям жить и отдыхать надо.
1
Уколися и не будет интересовать кто где и когда побывал,... Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.
0
Уколися и не будет интересовать кто где и когда побывал,... Уже даже Роспотребнадзор признал что привитые тож заражаются,а там уж от здоровья зависит чем кончится. А открытие границ способствует завозу новых штаммов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх