на правах рекламы
23:51
+17 $ 72.87 -0.27
86.56 -0.43

Депутат ГД Журавлев знает, как решить проблемы омских казаков с недофинансированием

от 10.07.21 в 16:03 версия для печати
Депутат ГД Журавлев знает, как решить проблемы омских казаков с недофинансированием

Лидер партии «Родина» считает, что казакам нужно вернуть часть имущества, конфискованного еще в начале 20-го века. Помогут и бюджетные субсидии.

Член комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев приехал в Омск с рабочим визитом. В рамках проекта «100 городов России» он встречается с жителями регионов и выясняет их реальные нужды. Спектр вопросов, за решение которых берется депутат Журавлев, чрезвычайно широк: обманутые дольщики, маленькие пенсии, функционирование системы ЖКХ.

Федеральный политик говорит, что не только повседневный быт заботит сегодня российских граждан. Они поднимают проблемы, которые можно решить только на федеральном уровне. В частности в Омске Журавлев вступил в большой диалог на тему патриотического воспитания молодежи и казачества. Начался разговор во время встречи с правлением Сибирского войского казачьего общества (СВКО).

— В  настоящее  время  основными  направлениями  деятельности  казачьих  обществ  Омского отдела СВКО являются военно-патриотическое  воспитание ,  преподавание  кадетам  и  ученикам казачьих классов истории и традиций казачества, проведение  спортивных  соревнований, фестивалей и олимпиад казачьей молодежи,  переподготовка  реестровых  казаков  и подготовка молодежи к государственной службе, — сообщил Журавлеву начальник штаба СВКО Алексей Поляков.

Атаманы пожаловались на то, что выполнению перечисленных задач мешает отсутствие четкой схемы финансирования.

— Мы подаем заявки на получение грантовой поддержки, и они часто удовлетворяются. Но размер гранта в среднем составляет всего 100 тыс. рублей. На эти деньги можно провести максимум одно муниципальное мероприятие, а чтобы подняться на региональный уровень требуется уже полмиллиона рублей и выше, — посетовал атаман Омского отдельского казачьего общества СВКО Владимир Щербань. — Сегодня омские казаки форму за свой счет покупают, на дежурства по охране общественного порядка и контролю над скоростным режимом на дорогах на личных машинах ездят. Это не серьезно. Мы хотим нести настоящую службу, а от нас ждут только концертов.

Как вариант решения финансовых проблем члены правления СВКО попросили Алексея Журавлева разработать законопроект о поддержке казачьих обществ путем предоставления им бюджетных субсидий вместо нерегулярных грантов. Депутат пообещал поработать над этим, но предложил еще и свой вариант.

— В нашей стране получилось так: люди, которые готовы отдать за нее жизнь, меньше всех обеспечены в материальном плане. Они не просят себе зарплат, речь идет об абсолютно необходимых для работы вещах — помещениях, транспорте, хотя бы минимальной инфраструктуре. Сейчас казаки действуют на голом энтузиазме, но это неправильно, — считает лидер партии «Родина». — Раз в России принят закон о реабилитации казачества, то надо бы хотя бы частично вернуть казакам отобранное у них имущество. Когда-то его было очень много, особенно в Омске — в одном из центров сибирского казачества.

По мнению Журавлева, в отношении казачества должна быть принята норма, аналогичная действующему закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Соответствующую законодательную инициативу Алексей Журавлев намерен внести на рассмотрение Госдумы РФ. Для разработки законопроекта и рассмотрения его парламентариями требуется время, но депутат намерен довести дело до конца и помочь сибирскому казачеству.

— Сегодня в омской казачьей школе учатся всего 400 мальчишек, и я считаю, что это очень мало. Вопрос расширения школы вновь упирается в дефицит финансов и слабую материальную базу. Нужна форма, нужны различные казачьи атрибуты, нужны дополнительные ставки для педагогов, — отметил Алексей Журавлев. — Министерство просвещения РФ как-то странно к этому относится и тормозит процесс. На мой взгляд, чиновники должны делать все намного быстрее, потому что у них хромает патриотическое воспитание. А они даже единый учебник истории, о котором говорил президент, до сих пор не выпустили.

Поднятый в областном центре разговор о проблемах патриотического воспитания лидер партии «Родина» продолжил на встречах с жителями райцентров Кормиловка и Калачинск. Посетив в Калачинске экспозицию местного историко-краеведческого музея, посвященную мушкетерам Ширванского полка, Журавлев заявил, что примеры героического служения Отчизне сибиряками — казаками, мушкетерами, солдатами Красной Армии, неисчислимы и заслуживают самого широкого распространения во всех слоях российского общества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Да, казаки мечтают сосать из бюджета напрямую. Теперь за этого деятеля партию голосовать точно не буду.
аноним гость 10.07.2021 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да не сделает он ничего. Предвыборная лапша. Спохватился перед судным днем. Потом опять дремать будут в зале 4 года.
сергей гость 10.07.2021 17:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
да они и "сосут" так как являются якробы "служивыми"государевыми........о их подвигах наслышаныпо ставрополью и в станице Кущевка , а местные только на собраниях и выборах достают свои театральные наряды, предлагал их нагрузить работой за порядком необлюдения правил парковок по всему городу на газонах и в скверах, ни ответа ни дел.......одни "понты", хотя есть от них видимость присутствия, нередко по городу ходят "ряженные "разномастно одетые люди с атрибуьами......кто они такие??? хчто делают???? хотели бы хоть внешне походить на казаков - изучили и пошили бы нечто подобиое форме- смотреть неприятно на праздно шатающихся , видимо есть и те которые являются потомками , однако их не видно...... а это "собрание, судя по сприсутствующим - давно притерлось к СМИ т иногда , время от времени напоминает о себе.......надолго лив очередной раз????пойдут выборы и......
-18
Да не сделает он ничего. Предвыборная лапша. Спохватился перед судным днем. Потом опять дремать будут в зале 4 года. диванные хомячки даже не в курсе сколько срок депутатский. позорники.
14
Поддерживать казачье движение можно только на определенных условиях. Вот пара таких:
1. "Казаки" должны вернуть то, что они украли в период гражданской войны у населения. Украли - ещё мягко сказано. Это было самое настоящее мародёрство.
2. "Казаки" должны открыто извинится за свою деятельность во время гражданской войны: мародёрство, воровство, убийства, насилие над гражданским населением, изнасилования и так далее.
3. В герои не должны попасть все те, кто занимался выше перечисленной деятельностью.
4. История казачества и его антигероев должна быть пересмотрена и оценена независимыми историками-специалистами.
5. Казачество не должно вылиться в организованную, вооруженную группу/структуру.
6. "Казаки" должны открыто показывать их доходы и расходы. На сегодняшней момент это самая финансово непрозрачная группа людей. Непонятно на что они живут, почему их расходы превышают их доходы.
Патрулирование "казаками" улиц выявило их тотальную безграмотность и незнание местности. Они не способны объяснить людям, где находится нужная улица, нужный объект и т.п. У так называемого казачества очень плохой русский язык. От них редко можно услышать полноценное предложение. "Казаки" в основе своей общаются междометиями, словами паразитами и матами. "Казаки" не умеют сдерживать и контролировать свои эмоции, и часто являются зачинщиками словесных скандалов, которые могут приводить к рукоприкладству.
И это только малая часть претензий к "казакам".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх