на правах рекламы
00:28
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омич получил от государства 44 тысячи за то, что нашел работу

от 09.07.21 в 12:37 версия для печати
Омич получил от государства 44 тысячи за то, что нашел работу

Социальный контракт на поиск работы позволяет людям, ищущим работу, справиться с временными трудностями и поправить материальное положение.

Не все омичи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, знают о возможностях, предоставляемых государством. Одной из мер социальной поддержки, которая помогает людям справиться с временными трудностями и поправить материальное положение, является социальный контракт на поиск работы. В рамках контракта омичи могут рассчитывать на выплаты до 44 тыс. рублей и потратить их на собственные нужды.

Омич Юрий Вишневецкий остался без стабильного заработка 5 лет назад. Компания, в которой он долгое время трудился, закрылась, и 40-летнему мужчине пришлось несколько раз менять работу и перебиваться случайными заработками.

– Продолжительность на одном месте работы составляла в среднем один год, не получалось обосноваться надолго. Периодически то в такси работал, то наемным рабочим, но при этом продолжал активно искать место по своему профилю, в пищевой промышленности, – рассказывает Юрий. – В центре занятости мне объяснили, что я могу заключить социальный контракт на поиск работы и получить материальную поддержку от государства, проконсультировали, какие документы необходимо собрать и какие условия соблюсти.

После того как документы были собраны, социальный контракт одобрен и подписан, мужчина получил первую выплату в 11 тыс. рублей. Через несколько дней он и работу нашел.

– Теперь я работаю в небольшой компании, которая занимается выпуском лепешек, лавашей и других мелких хлебобулочных изделий, руковожу производством. Компания достаточно стабильная, на омском рынке уже 10 лет, при этом успешно развивается, увеличивая объемы продаж. Надеюсь, что буду здесь работать долго и плодотворно, – комментирует Юрий.

В течение трех месяцев омич будет получать по 11 тыс. рублей от государства в рамках социального контракта. Безусловно, хорошая поддержка для человека, который долго не мог найти работу и находится в тяжелом материальном положении.

– Социальный контракт на поиск работы – это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с людьми, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума. Финансовая помощь предоставляется в виде ежемесячного пособия или единовременной выплаты. В каждом конкретном случае сумму определяет экспертная комиссия. Деньги можно потратить на продукты питания, приобретение одежды, оформление медицинских справок или прохождение медосмотра в случае, если это необходимо для трудоустройства, – отметила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская. – Напомню, это не субсидия, а механизм для того, чтобы человек смог выйти из тяжелой жизненной ситуации, и государственная выплата призвана помочь тем, кто, действительно стремится изменить свою жизнь к лучшему.

Заключить социальный контракт не трудно, в комплексном центре помогут собрать все необходимые документы, а также подобрать подходящую вакансию. Также сотрудники органов социальной защиты населения предлагают омичам возможность получения дополнительного профессионального образования или прохождения профессиональной переподготовки на более востребованные специальности, по которым будет легче устроиться на работу.

Важно только помнить, что социальный контракт – это соглашение двух сторон. Государство материально поддерживает безработного, а он в ответ должен выполнить условия контракта – трудоустроиться в указанный в нем срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх