на правах рекламы
00:21
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

На пляже в центре Омска едва не утонул мужчина

от 09.07.21 в 12:19 версия для печати
На пляже в центре Омска едва не утонул мужчина

omskinform.ru
Вчера на пляже «Центральный-2» чуть не утонул мужчина – он находился в воде без сознания. В том же месте родители не уследили за ребенком.

Вчера вечером на пляже «Центральный-2» в районе ресторана «Сенкевич» едва не утонул мужчина. Матросы-спасатели Сергей Комов, Евгений Евчук и Павел Марченко вытащили из воды тонувшего мужчину и оказали ему первую помощь.

Как сообщил начальник службы благоустройства ДЭУ Центрального округа города Омска Сергей Кригер, 8 июля в 20:10 спасатели заметили и вытащили из воды мужчину, который находился без сознания. До приезда скорой помощи мужчине была оказана доврачебная помощь. Затем помощь пострадавшему оказывали уже медики, мужчина был госпитализирован.

Еще один случай произошел на этом же пляже в прошедшие выходные. По недосмотру родителей малолетний ребенок наглотался воды и чуть не захлебнулся. Одна из отдыхающих увидела ребенка без сопровождения взрослых и обратилась к спасателям. Помощь малышу была оказана своевременно.

Напомним, что в этом сезоне в Омске функционирует четыре официальных  пляжа, подготовленные силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства: «Центральный-1» на Набережной Тухачевского (от улицы Ивана Алексеева до Интернациональной); «Центральный-2» на Иртышской Набережной (от улицы Чкалова до Короленко);  «Советский» в районе одноименного парка; «Первомайский» (в районе дома 1/1 на улице Кемеровской, на границе с парком «Зеленый остров»).

Границы пляжей четко обозначены. За всеми пляжами закреплено 24 матроса-спасателя, которые работают ежедневно с 9 до 21 часа, в том числе в выходные дни. На каждом пляже ежедневно дежурит по три человека: один наблюдает за ситуацией на пляже с вышки, еще двое находятся на берегу. Все матросы-спасатели, работающие на пляжах, прошли необходимое обучение, на спаспостах имеется спецоборудование и аптечки.

Отметим, что в прошлые выходные в необорудованных для купания местах утонули 9 человек, включая трех детей (17-летний подросток и две 15-летние девочки). Всего с начала лета утонули пять детей. За последние годы в официальных местах отдыха не было случаев утопления. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
люди, нафига вы в этом говне купаетесь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх