на правах рекламы
12:40
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омичи совершили почти 7 млн поездок по магистральным маршрутам

от 08.07.21 в 16:19 версия для печати
Омичи совершили почти 7 млн поездок по магистральным маршрутам

«ПК Транспортные системы»
Самые востребованные маршруты у горожан – четвертый троллейбусный и 22-й автобусный. Нефтяники остаются самым популярным направлением.

По состоянию на конец июня, магистральные маршруты в Омске перевезли уже 6 млн 639,6 тыс. пассажиров. Этот проект был запущен 1 ноября 2020 года, когда город получил первую партию троллейбусов «Адмирал».

Их поставили на 4-й маршрут, где за это время новые машины перевезли 2 млн 71,2 тыс. человек. С 15 декабря прошлого года заработал троллейбусный магистральный маршрут № 3. Он перевез 1 млн 759 тыс. омичей. Затем 5 февраля 2021 года в качестве магистрального начал функционировать 22-й автобусный маршрут, для которого закупили новые автобусы «Волгабас». На них за неполные пять месяцев проехали 1 млн 741,9 тыс. горожан.

Троллейбусные маршруты № 67 (запущен 20 марта) и 15 (начал работать 24 апреля) перевезли 644,5 тыс. и  422,7 тыс человек соответственно. На всех пяти маршрутах пассажиропоток значительно вырос по сравнению с июнем 2019 года (допандемийный период). Самые впечатляющие показатели на троллейбусных маршрутах № 4 и 15, где ездить стало на 60 и 50,9 % больше.

Напомним, что магистральные маршруты в Омске начинают работать с 06:00 и отправляются в депо не ранее 23:00 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ехал по 22 маршруту на "Волгобасе" в жару. Скотовозка, только что новая. В передней части салона вентиляции нет вообще, форточки отсутствуют. Как сказала одна пожилая женщина, стоявшая рядом:"Посадить бы в этот автобус губернатора и начальника транспорта и покатать по городу часа два в такую погоду." При чём тут губернатор - не знаю, но кого-нибудь посадить не помешало бы:-))) 79591
4
Автобус № 69 теперь, по решению некоторых чиновников , не думающих о людях, не ходит до ж. д .вокзала, вот и увеличился поток пассажиров на троллейбусе № 4 . Только троллейбусы после 20час идут в депо , а автобус ещё ходил.
2
Недавно ехал в автобусе 24 маршрута, +35 градусов, в автобусе наверняка 40, верхние люки задраены, в окнах форточки мизерные. На мою просьбу открыть люки (они с элетроприводом и открываются у водителя) окндуктор сказала, что их ещё зимой заварили и они не открываются. Видимо в автобусном парке не волнуются ни по поводу условий труда кондуктора, ни о здоровье пассажиров. У начальников а/п и у чиновников дептранса в машинах кондиционеры работают исправно и волноваться им не о чем...
2
Недавно ехал в автобусе 24 маршрута, +35 градусов, в автобусе наверняка 40, верхние люки задраены, в окнах форточки мизерные. На мою просьбу открыть люки (они с элетроприводом и открываются у водителя) окндуктор сказала, что их ещё зимой заварили и они не открываются. Видимо в автобусном парке не волнуются ни по поводу условий труда кондуктора, ни о здоровье пассажиров. У начальников а/п и у чиновников дептранса в машинах кондиционеры работают исправно и волноваться им не о чем... Брехун малолетний люки НИКОГДА не заваривают.Брекхун в автобусах НЕБЫВАЕТ мизерных форточек.
2
Директора департамента транспорта поставить на остановки в 19час , пусть посмотрит, что уехать из центра невозможно, весь транспорт забит .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх