на правах рекламы
04:22
+5 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

Заблудившегося в Омской области жеребенка успели трижды продать

от 08.07.21 в 15:47 версия для печати
Заблудившегося в Омской области жеребенка успели трижды продать

Фермер потерял жеребенка, а нашел его на сайте объявлений. Оказалось, что за короткое время после пропажи его несколько раз продали.

У фермера из Горьковского района Омской области пропал жеребенок стоимостью 70 тыс. рублей. Мужчина заявил об этом в полицию, а также о том, что нашел на сайте объявлений заметку о продаже его молодой лошади в Азовском районе.

– К продавцу владелец приехал вместе с полицейскими. Мужчина пояснил, что сам его купил, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – Полицейские восстановили цепочку еще нескольких сделок купли-продажи. Они выяснили, что накануне житель Кормиловского района, живущий на границе с Горьковским районом, обнаружил вблизи своего дома жеребенка. Вместо того чтобы найти его владельца, он нашел в газете объявление о покупке лошадей и продал животное ранее неизвестному мужчине за 50 тыс. рублей.

Тот, в свою очередь, нашел покупателя в Азовском районе, а уже он выставил объявление о продаже жеребенка, которое и увидел хозяин животного. В итоге оно было возвращено владельцу, а на жителя Кормиловского района (первый продавец) завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»).

Добавим, что по ст. 227 Гражданского кодекса РФ нашедший обязан немедленно уведомить собственника или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получения, и возвратить найденную вещь. Если владелец неизвестен, нашедший обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. При этом нашедший вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
за короткое время его несколько раз продали гость 08.07.2021 16:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот каким предприимчивым стал нынче народ!
Торгуют все, кто чем может!..
Одни партбилетами, совестью и политическими лозунгами, а другие - ворованым жеребенком ...
Вот что значит КАПИТАЛИЗМ !

А еще 45 - 50 лет назад о таком и в голову бы никому не пришло!
-3
45-50 ЛЕТ НАЗАД ЕГО ПРОСТО СЪЕЛИ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх