на правах рекламы
05:35
+27 $ 73.77
86.85

Омский НПЗ выпустил в Иртыш около 100 тысяч мальков стерляди

от 08.07.21 в 15:28 версия для печати
Омский НПЗ выпустил в Иртыш около 100 тысяч мальков стерляди

Предприятие продолжает реализовывать проекты по сохранению экосистемы региона. Очередная акция проведена с Федеральным агентством по рыболовству.

Омский НПЗ «Газпром нефти» провел экологическую акцию по выпуску в Иртыш мальков стерляди. В сотрудничестве с Федеральным агентством по рыболовству организован выпуск около 100 тысяч мальков. Мероприятие является важной частью экологической деятельности ОНПЗ по сохранению окружающей среды. 

Для возобновления популяции стерляди в Иртыше на омском рыбзаводе была выращена молодь стерляди. Готовых к жизни в открытой воде особей запустили в реку с помощью специального желоба, исключающего повреждение мальков. 

– Омский НПЗ регулярно инвестирует средства в экологические проекты, которые предусматривают минимизацию воздействия на окружающую среду. Мы поддерживаем участие предприятия в работе по восстановлению водных биологических ресурсов, поскольку их восполнение является важной частью природоохранной деятельности по восстановлению экологического равновесия, – отметил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Сергей Палагута

Как отметил заместитель генерального директора Омского НПЗ Владимир Генералов, ответственное отношение к окружающей среде – важнейший принцип для предприятия. 

– На предприятии продолжается масштабная экологическая модернизация, в рамках которой внедряются современные природоохранные решения. С 2019 года ОНПЗ активно участвует в федеральном проекте «Чистый воздух». В план по снижению нагрузки на окружающую среду в городе от Омского НПЗ вошли девять проектов, включая строительство уникального комплекса очистных сооружений «Биосфера». Кроме того, завод проводит целый ряд мероприятий, направленных на заботу об экологии региона, в том числе на сохранение речной фауны. Очередной запуск мальков стерляди в Иртыш стал еще одной частью этой большой работы, – отметил Владимир Генералов. 

Стоит сказать, что всего с 2017 года Омский НПЗ выпустил в Иртыш более 300 тысяч мальков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВОТ КАК МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ОМИЧАМИ! гость 08.07.2021 16:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Предприятие продолжает реализовывать проекты по сохранению экосистемы региона."

Да-да ...
"Сохранение экосистемы" идёт полным ходом!!!
Особенно по ночам ...
0
Напомним, что во время прямой линии, омский блогер Орис Брут рассказал Путину о выбросах и попросил помочь с тем, чтобы омичи «перестали жить в газовой камере».

Источник: https://bk55.ru/news/article/189026/

Вот О. Брут и надо было ставить Министром Минприроды, а не этого уральского любителя ёжиков! В ёжиках он, может быть, немного и разбирается, но для борьбы за омскую экологию, за здоровье омичей, в том числе и здоровье маленьких детей, он трусоват. Не будет он для нас ничего делать! Снимать его надо с ПОЗОРОМ! Выгнать, как несправившегося со своими должностными обязанностями и НЕоправдавшим доверия омичей!
0
Ну,выкинули мальков в помои...И от этого экология воспрянула? Заводик прикрыть на пару лет....тогда-точно!)
0
Это так трогательно! ОНПЗ заботится, чтобы на столах чиновников и прочих избранных не иссякли осетровые! (Для прочих - УК РФ: ч. 3 ст. 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», не забывайте!)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх