на правах рекламы
23:09
+23 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Фонтаны в Омске включат только в 2022 году

от 08.07.21 в 15:06 версия для печати
Фонтаны в Омске включат только в 2022 году

omskinform.ru
Как заявляют городские власти, фонтаны нуждаются в капитальном ремонте. На проведение работ нужно 40 млн рублей, а их в бюджете нет.

Фонтаны в Омске начнут работать только в 2022 году, поскольку в бюджете этого года нет средств на их капитальный ремонт. На проведение работ, по оценкам властей, требуется около 40 млн рублей.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», минувшей весной водоканал вернул мэрии четыре городских фонтана – в скверах Дзержинского (через дорогу от мэрии), имени 30-летия ВЛКСМ (напротив университета путей сообщения), Первомайском (на улице Тарской) и на Театральной площади. Городские власти заявили, что фонтанам требуется капитальный ремонт, ресурсники же уверяют, что передавали объекты в рабочем состоянии. На текущий момент эти четыре фонтана не работают.

– Фонтаны находятся в аварийном состоянии, – цитирует мэра Оксану Фадину портал «Город55». – В сквере Дзержинского у фонтана лопнула чаша, протекает вода – все это совершенно небезопасно, так как управление происходит через электроснабжение. Естественно, ни одна эксплуатирующая организация не имеет права выдать задание на подключение. Может произойти трагедия.

По словам градоначальницы, сейчас фонтаны проходят инструментальное обследование, после чего будет составлена проектно-сметная документация для определения стоимости ремонта. Он запланирован на следующий год.

– Сразу скажу, это недешевое удовольствие. По нашим плановым оценкам, порядка 40 млн рублей. Это не сценарий текущего года, так как бюджет весь расписан, а экономию с торгов, я считаю, целесообразнее направить на ремонт садиков и школ, – заявила Фадина.

Мэр выразила сожаление по поводу возникшей ситуации с этими фонтанами. Другие подобные объекты в городе работают. Ко Дню города в Омске запустят светомузыкальный «сухой» фонтан. Он будет работать в парке имени 30-летия ВЛКСМ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Фонтанов хотите - уезжайте из Омска, здесь вам не рады. Наверное единственный милионник где колхозники из мэрии не смогли запустить фонтаны.
Олег гость 08.07.2021 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Да не наверное, а точно. Причем единственный город не только из миллионников, а во всей РФ, скорее всего, один такой, с такими бездарями и вредителями из городской администрации.
6
А почему уже несколько лет не работает фонтан у библиотеки им. А. С. Пушкина? Какие службы отвечают за него?
6
Зато в саую жару корреспондент ГТРК "Иртыш" прямо у фонтана у администрации сказала, что из-за погоды в Омске высохли даже фонтаны. ахахах
5
На никому не нужные унылые тряпки и баннеры деньги, однако же, нашлись. Хотя да, о чем я, фонтан либо работает, либо нет, а на тряпочках растаскивать можно, сколько душа пожелает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх