на правах рекламы
01:13
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омский депутат посмотрел, как живет семья, воспитывающая пятерых детей

от 08.07.21 в 14:42 версия для печати
Омский депутат посмотрел, как живет семья, воспитывающая пятерых детей

В день Петра и Февронии депутат Заксобрания Андрей Кипервар навестил семью Григоренко, которая воспитывает четырех мальчиков и девочку.

Виталий и Ольга Григоренко в браке почти 15 лет. И этот период семейной жизни можно вполне назвать успешным. У них пятеро детей. Самому старшему – Сергею – 11 лет, младший – Сашенька – появился на свет всего 4 месяца назад.

– Дети любят рисовать, лепить из пластилина, что-то проектировать. Занимаются художественным творчеством. Наверное, когда вырастут, станут архитекторами, –  улыбается Ольга.

Мама полностью посвятила себя детям. А глава семейства работает электриком на нефтезаводе. Для того чтобы обеспечить родных самым необходимым, приходится брать дополнительную нагрузку. Порой домой отец возвращается поздно. Все дети ждут его вечером с нетерпением, выглядывая из окна, а кто-то встречает его у подъезда.  

– Конечно, прокормить семью из семерых человек трудно, но мы справляемся, – говорит Ольга.

Депутат Законодательного собрания Андрей Кипервар, который навестил многодетную семью в День Петра и Февронии, поинтересовался, какими мерами государственной поддержки она пользуется и какая еще помощь необходима.

–  Мы получаем все денежные выплаты, предусмотренные государством. Оно, конечно, помогает нам подготовиться к школе, купить что-то необходимое. С использованием материнского капитала приобрели трехкомнатную квартиру на Левобережье, – говорит Ольга. – Недавно многодетные семьи Омской области освободили от уплаты транспортного налога. Это тоже для семейного бюджета существенное послабление. Какие меры еще необходимы? Вы знаете, сегодня многодетным семьям предлагают взять земельный участок для строительства дома. Но, во-первых, не всегда эти наделы обеспечены всеми коммуникациями. А во-вторых, далеко не у каждой семьи достаточно средств для строительства дома. В некоторых регионах в качестве альтернативы предлагается соответствующая денежная выплата.

Парламентарий отметил, что такой вариант рассматривается депутатами Законодательного собрания, но окончательное решение еще не принято.

– Я думаю, что большой помощью для многодетных семей стало бы освобождение не только от транспортного налога, но и, например, от процентных ставок по автокредиту, – считает Андрей Кипервар. – Каждой большой семье с маленькими детьми нужен вместительный автомобиль, чтобы вместе проводить выходные на даче или где-то на природе. А машины сегодня стоят очень дорого. Даже в кредит такая покупка сильно бьет по карману. Содействие в решении транспортного вопроса было бы для многодетных семей ощутимой помощью. Правда, такие вопросы быстро не решишь, надо обсуждать и изыскивать средства в бюджете.

По просьбе многодетной мамы, парламентарий пообещал пристроить детей в хорошую школу к 1 сентября. Андрей Кипервар вручил детям сладкие подарки и билеты в кино, пожелав всей семье Григоренко крепкого здоровья и благополучия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Пиарится по полной программе, хочет в депутаты
2
Пиарится по полной программе, хочет в депутаты Он и так депутат. Только что в Маскву рвётся
1
Каждому еврею, уезжающему из России - орден за освобождение России.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх