на правах рекламы
00:28
+21 $ 72.87 -0.14
86.56 -0.21

Солдатова уверяет, что благодаря ей Омск готов к коронавирусу

от 08.07.21 в 12:41 версия для печати
Солдатова уверяет, что благодаря ей Омск готов к коронавирусу

По словам бывшего министра здравоохранения, сегодня у медиков есть все необходимое для лечения ковидных пациентов. И все благодаря ей.

Находящаяся в международном розыске экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова оценила готовность региональной медицины к третьей волне коронавируса. По словам бывшей чиновницы, у медиков есть все необходимое.

– Поскольку начало пандемии пришлось на период моей работы в Минздраве, могу с уверенностью сказать, что регион к третьей волне готов – для оказания медпомощи есть все необходимое: достаточно оборудования, обучены специалисты, отработаны подходы к диагностике и лечению. Сегодня есть опыт противостояния этой грозной инфекции, – сказала Солдатова в интервью «БК55».

Как уверяет экс-министр, к началу второй волны коронавируса, совпавшей с ее уходом из ведомства (в начале ноября прошлого года), в больницах уже было все необходимое для борьбы с инфекцией.

– Был разработан план дополнительного разворачивания коек – завершались подготовительные работы в стационарах, новые больницы готовились стать ковидными госпиталями, чтобы всем хватило мест в стационарах и нагрузка распределялась равномерно. В работающих стационарах стояло все необходимое реанимационное оборудование и, самое важное, были обученные специалисты, которые знали, как и чем лечить людей, – отметила экс-чиновница. – Все это вместе с поставкой медтехники позволило следующему руководству ведомства продолжить реализацию антиковидной стратегии региона и быстро развернуть более 3 тысяч коек, не пришлось дополнительно ничего делать. Дальше нужно было только контролировать процесс. Именно это и подтверждает, что сейчас все готово к встрече «врага». Врачам осталось переориентироваться под особенности вируса в лечении и диагностике, остальное у них уже есть.

Солдатова сообщила, что из федерального бюджета Омской области выделили 1 млрд 236 млн рублей на закупку необходимого медицинского оборудования. На эти деньги были закуплены 1878 единиц различной техники, в том числе 2 компьютерных томографа, 13 рентгенаппаратов (6 стационарных и 7 передвижных), 6 аппаратов УЗИ, 101 газораспределительная консоль, 254 аппарата ИВЛ (плюс 153 достались Омской области бесплатно), 14 наркозно-дыхательных аппаратов, 300 пульсоксиметров, 245 мониторов, 461 инфузионный насос, 70 концентраторов кислорода, 90 отсосов, 135 увлажнителей кислорода. Все это, по словам экс-министра, продолжает работать на омичей.

При этом бывшая чиновница в очередной раз заявляет, что на момент ее прихода в Минздрав состояние материально-технической базы омских больниц было «просто плачевным», а стационары, где было хотя бы несколько относительно новых аппаратов ИВЛ, «можно было пересчитать по пальцам».

Омские силовики, правда, не оценили заслуги Ирины Солдатовой во время закупок медоборудования. По версии следствия, экс-министр и другие должностные лица нанесли бюджету ущерб более чем на 105 млн рублей, закупая оборудование по завышенным ценам у определенных поставщиков. Солдатова, сбежавшая из России, предположительно, в ОАЭ, заочно арестована. Сейчас ее ищет Интерпол.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
капец. Она ,будучи в розыске, раздает интервью. И не могут (не хотят ли) её найти. Цирк
5
капец. Она ,будучи в розыске, раздает интервью. И не могут (не хотят ли) её найти. Цирк А что она действительно в розыске или шутка?
Если в розыске тогда надо разжаловать и отправить в отставку тех кто её разыскивает и не может найти. А если шутка, так сейчас не 1-е апреля.
-1
А что она действительно в розыске или шутка? Если в розыске тогда надо разжаловать и отправить в отставку тех кто её разыскивает и не может найти. А если шутка, так сейчас не 1-е апреля. Действительно в розыске. С самого момента её отставки
Гость гость 08.07.2021 20:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
капец. Она ,будучи в розыске, раздает интервью. И не могут (не хотят ли) её найти. Цирк рука руку моет
Pretorian гость 09.07.2021 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
капец. Она ,будучи в розыске, раздает интервью. И не могут (не хотят ли) её найти. Цирк Она известно где, в ОАЭ купила квартиру и живет. Нам нужно разбомбить ОАЭ ради ареста Солдатовой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх