на правах рекламы
12:50
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омский Комбинат специальных услуг зарабатывает копейки и «задыхается»

от 08.07.21 в 13:00 версия для печати
Омский Комбинат специальных услуг зарабатывает копейки и «задыхается»

Сложная финансовая ситуация сложилась в учреждении, которое содержит омские кладбища. В год оно зарабатывает 25–30 % от дохода 2016 года. 

Бюджетное учреждение «Комбинат специальных услуг» почти не работает и находится в плачевном финансовом состоянии. Об этом стало известно сегодня на заседании комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Выступая перед депутатами, старший помощник прокурора Омска Елена Лизунова сообщила о долге учреждения в 2,78 млн рублей перед тремя ИП и двумя юридическими лицами. Задолженность перед поставщиками тянется еще с 2018–2019 годов.

Также помощник прокурора отметила, что существует долг за коммунальные услуги в 2,2 млн рублей. Зарабатываемые за месяц 2,5 млн рублей КСУ направляет на зарплату сотрудников и частично на долги по комуслугам. В самом учреждении пояснили, что причина такого положения – недостаточное финансирование в рамках государственного задания.

Согласно ответу администрации Омска, в 2020 году комбинат заработал от платных услуг 40,35 млн рублей (это 30 % от дохода за 2016 год), а за 5 месяцев 2021 года – 14,42 млн рублей при ожидаемом годовом доходе в 31,6 млн рублей (25,5 % к уровню 2016 года).

– В сложившихся условиях КСУ не имеет финансовой возможности обеспечить содержание 20 муниципальных кладбищ Омска 402,7 га площадью за счет собственных средств, – указано в письме.

Поэтому в 2020 году ему выделили субсидию из бюджета в размере 43,7 млн рублей, а в 2021 году – 44 млн  рублей при потребности в 97,87 млн рублей (основные траты – земельный налог и вывоз ТКО).

Депутат Алексей Ложкин возмутился возникшей ситуации, заявив, что в 2020 году комбинат недополучил более 100 млн рублей.

– Ответственные лица должны были в первую очередь в 2020 году запустить производственный процесс, когда возникла ситуация с заблокированием счета из-за долгов. В ковидный год загрузка была большая, а мы потеряли 100 млн рублей. При этом заработали 30 % от доходов 2016 года. Все это случилось при нас, а мы сидели, спали и дожили уже до того, что прокуратура нам пишет! Если предприятие «задыхается», надо решать проблему – там не такие большие суммы. Когда надо было ООО «Магнит» за вывоз мусора почти 15,5 млн рублей заплатить, нашли их. Надо все своевременно делать, а теперь начинаем бегать, – весьма эмоционально выступил народный избранник.

Новый директор Комбината спецуслуг Ольга Котюргина пояснила, что в первую очередь надо выплатить долг 580 тыс. рублей налоговой инспекции, чтобы не арестовали рабочий счет, и предприятие могло вести деятельность, которая сейчас минимальна, а потом начнется погашение долга 2,7 млн рублей перед поставщиками.

Депутаты горсовета приняли информацию прокуратуры к сведению и рекомендовали мэрии выделить средства на погашение долгов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Наблюдал картину, как Магнит вывозит мусор на ново-южном кладбище. Машина подъезжает к полностью забитой мусором контейнерной площадке, стоит в течении минуты и следует до следующей площадки. На следующей площадке происходит все тоже самое, мусор никто не вывозит, происходит прокат автомобиля по отслеживающей навигации и вуаля.
Руководство кладбища очевидно это не отслеживает, но в долги себя загоняет.
0
Когда будет крематорий уже? КладбИща в городах не нужны!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх