на правах рекламы
23:17
+4 $ 71.06 -0.12
82.62 +0.16

Омские сироты смогут получать сертификаты на жилье вместо готовых квартир

от 08.07.21 в 11:57 версия для печати
Омские сироты смогут получать сертификаты на жилье вместо готовых квартир

Заксобрание приняло новый закон, который позволяет выдавать детям-сиротам сертификаты на жилье. Размер суммы еще предстоит определить.

На сегодняшнем заседании Заксобрания Омской области был принят закон «О дополнительной социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Документ предусматривает выдачу сертификатов на приобретение нового благоустроенного жилья детям-сиротам. 

Отметим, что в регионе очередь этих льготников составляет более 6 тыс. человек, многие ждут положенное жилье годами. В этом году власти планируют предоставить более 200 квартир детям-сиротам.

Закон разработан прокуратурой Омской области совместно с Заксобранием, правительством региона и Следственным комитом.

– В случае выбора данной меры поддержки лицам из числа детей-сирот будет выдаваться именной сертификат, удостоверяющий право на предоставление социальной выплаты. Средства с него будут безналично перечисляться на расчетный счет, указанный в договоре о приобретении жилого помещения, – уточнили в прокуратуре.

На средства сертификата невозможно купить квартиру в аварийном, непригодном для проживания доме. Этот вид соцподдержки направлен на решение жилищных проблем лиц, которые желают самостоятельно приобрести жилое помещение в собственность, не ожидая его предоставления органами власти, что предоставляет возможность его приобретения с учетом состава семьи.

Указанный механизм успешно реализуется в других регионах РФ. Размер сертификата будет определять правительство Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Давно пора отменять этот бредовый закон, ясно же что денег у нищих регионов нет. Пусть Москва выделяет квартиры и все сироты едут туда.
1
пусть квадратные метры предоставляют ! и только в новостройках ! Деньги имеют свойство обесцениваться с нашими то инфляциями и ценой на недвижимость !
Аноним гость 08.07.2021 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пусть налоговые льготы предоставляют работадателям за рабочие места сиротам. Надо стимулировать их работать, а не выжидать пока можно будет халявную квартиру приватизировать, а потом продать.
Satanistka гость 08.07.2021 13:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пусть налоговые льготы предоставляют работадателям за рабочие места сиротам. Надо стимулировать их работать, а не выжидать пока можно будет халявную квартиру приватизировать, а потом продать. Они по 10 лет ждут квартиры, не думайте , что их жильём осыпают, я сама сирота, но так ни чего не получила :-)), уже сама купила. Так , что не фантазируйте о халяве, её практически нет....вот как-так.
1
Думаю, схема у чиновников будет такая: На руки сиротам выдают бумажку, куда хочешь, туда с ней и иди. Пошлют, куда подальше с этой бумажкой или нет - ваши проблемы. А реальные квартиры, которые выделяются под социальное жильё, будет прикарманивать чиновничье жульё, они не упустят возможность украсть. Так, ведь?
1
Думаю, схема у чиновников будет такая: На руки сиротам выдают бумажку, куда хочешь, туда с ней и иди. Пошлют, куда подальше с этой бумажкой или нет - ваши проблемы. А реальные квартиры, которые выделяются под социальное жильё, будет прикарманивать чиновничье жульё, они не упустят возможность украсть. Так, ведь? сертификат это деньги, за которые будет приобретаться жилье. И не придется ждать пока чиновники освоят деньги выделенные на приобретение квартир для сирот.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх