на правах рекламы
04:35
+5 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

После жалобы Путину ветеранам Омской области вернули доплату в 550 рублей

от 08.07.21 в 11:34 версия для печати
После жалобы Путину ветеранам Омской области вернули доплату в 550 рублей

Омские единороссы приписали законопроект себе, а коммунисты заявили, что президент Владимир Путин поддержал именно их давнюю позицию.

Сегодня депутаты Законодательного собрания в ускоренном порядке внесли изменения в статью 31 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан. Эти изменения касаются возвращения надбавки ветеранам Омской области в размере 550 рублей.

omskinform.ru

Эта доплата не раз становилась предметом горячих споров. В прошлом году ветеранам Омской области вернули 550 рублей в качестве единовременной денежной выплаты, но с существенными ограничениями. Получают выплату только те, кто имеет доходы ниже 175 % от прожиточного минимума неработающих пенсионеров. С 1 января этот минимум подняли до 15 631 рубля. Количество получателей выплаты увеличилось. Но это тут же нивелировала очередная индексация пенсий, в результате чего многие ветераны вновь лишились выплат.

Сегодня более 54 тыс. ветеранов не имеют возможности получать надбавку. Омские коммунисты неоднократно призывали коллег не связывать денежную выплату с индексацией пенсий. Но представители «Единой России» всегда отвечали, что на это в бюджете нет денег.

Но после того, как на прямую линию к президенту Владимиру Путину обратился омский пенсионер Владимир Васильков и пожаловался на то, что его лишили надбавки, глава государства попросил региональные власти разобраться в ситуации.

скрин с видео

После прямой линии деньги сразу нашлись, и выяснилось, что их понадобится гораздо меньше, чем изначально заявлялось. Сегодня с инициативой об изменениях в Кодексе о социальной защите отдельных категорий граждан выступили уже единороссы и приписали разработанный и неоднократно вносившийся коммунистами законопроект уже себе.

– Шла интенсивная работа губернатора, членов правительства по поиску источника финансирования, – заявил вице-спикер Заксобрания Александр Артемов. – Результатом такой работы стал законопроект, инициированный фракцией «Единая Россия» и губернатором Омской области. Законопроектом предлагается исключить условия о ежемесячном доходе граждан при предоставлении социальной поддержки ветеранов.

Артемов предложил направить проект закона на заключение губернатору Александру Буркову и попросил главу региона в течение заседания подготовить это заключение, чтобы уже сегодня важные изменения были приняты.

Затем слово взял лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин. Он напомнил, что именно коммунисты стали инициаторами этого законопроекта.

omskinform.ru

– То, чего добивались большевики последние 4 года, сегодня решится. Социальная справедливость будет восстановлена. Президент России фактически поддержал позицию фракции КПРФ в Законодательном собрании. А президента услышали депутаты «Единой России», – заявил Алехин.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский отметил, что Владимир Путин дал сигнал всем, поэтому депутатам нужно принять закон во всех чтениях. Парламентарии единогласно проголосовали за то, чтобы направить законопроект на заключение губернатору.

В свою очередь, Александр Бурков попросил своего заместителя Дмитрия Ушакова и главу Минфина Вадима Чеченко оперативно подготовить заключение и представить ему на подпись.

Заключение было подготовлено в считаные минуты. В нем было сказано, что надбавка в 550 рублей вернется с 2022 года. Дополнительные средства будут предусмотрены при формировании бюджета на следующий год, но уже известно, что нужно изыскать дополнительно 357,7 млн рублей на то, чтобы более 54 тыс. ветеранов Омской области вновь стали получать полагающиеся им выплаты.

После того как все формальности были улажены, депутаты приняли законопроект во всех чтениях. В общей сложности вся процедура заняла менее 40 минут, хотя ранее коммунисты годами не могли пробить эту стену.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 08.07.2021 11:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
45
просто позор - решение всех вопросов через президента
22
просто позор - решение всех вопросов через президента Омский пенсионер поймал воров за руку. С данной статьи бюджета, продолжительной кражи не получилось.
Тоже пенсионер гость 08.07.2021 12:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Омский пенсионер поймал воров за руку. С данной статьи бюджета, продолжительной кражи не получилось. Ну вот, теперь мы прекрасно представляем УРОВЕНЬ ПОРЯДОЧНОСТИ ОМСКИХ ВЛАСТЕЙ!!!
34
Это дно! Все, что нужно знать о наших местечковых чиновниках. Годами можно мусолить тему: нет денег, не разрешают другие министерства. А как Главный сказал, так сразу все забегали, как тараканы. И все нашлось! Еще и орден себе повесят.
32
На поднятие заработной платы себе-любимым деньги есть всегда. Н персональные пенсии и парашюты тоже. И это не 550 рублей. А когда заходит речь о социально значимых категориях граждан, особенно о пожилых людях, деньги не находятся.. Нужно прост разогнать эту кодлу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх