на правах рекламы
12:20
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омичи «несерьезно относятся» к масочному режиму в транспорте

от 08.07.21 в 08:11 версия для печати
Омичи «несерьезно относятся» к масочному режиму в транспорте

Владимир Казионов
Более половины пассажиров общественного транспорта в Омске не носят маски, «помогая» распространению коронавируса. Он бьет все рекорды.

Роспотребнадзор раскритиковал поведение омичей в общественном транспорте. По сравнению с зимой нынешнее отношение к масочному режиму в ведомстве назвали «несерьезным».

С начала июня в регионе начало резко увеличиваться количество заболевших коронавирусом. Буквально за месяц суточный прирост скакнул от 70–80 случаев до 300. Накануне было зарегистрировано 307 заболевших – абсолютный рекорд заболеваемости за всю пандемию. В регионе введена обязательная вакцинация отдельных групп населения. При этом власти объявили об ужесточении контроля над соблюдением масочного режима. Население фактически перестало его соблюдать.

– Нужно соблюдать масочный режим в транспорте. Сегодня он не соблюдается, более половины людей сейчас ездят без масок. Зимой население как-то посерьезнее относилось к этому вопросу, – сказал в интервью 12 каналу замначальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Пневский. – Летом пошел рост заболеваемости, а все стали без масок ходить. Но инфекция-то никуда не делась.

Омичей настоятельно просят использовать маски в местах с большим количеством людей, в том числе в общественном транспорте, торговых комплексах, при посещении заведений общественного питания и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Зимой не было такой духоты в салонах. Вы ездили в битком набитой, раскаленной маршрутке в +30? Дышать нечем, хоть в маске, хоть без, пЕкло, пот ручьем, открытые форточки не спасают.
8
Чиновники ездят на служебных машинах им простых людей не понять
6
Большинство Омичей давно поняли что это фуфло и соответвенно их не могут за маски никак привлечь а кроме того они бесполезны
буратино гость 08.07.2021 11:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Большинство Омичей давно поняли что это фуфло и соответвенно их не могут за маски никак привлечь а кроме того они бесполезны часть этого большинства осваивает больничные койки и молится о том , как бы не попасть в скорбные списки
гость гость 08.07.2021 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
часть этого большинства осваивает больничные койки и молится о том , как бы не попасть в скорбные списки А может, больничные койки осваивают те, кто недавно вакцинировался? Где реальная статистика о заболевших?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх