на правах рекламы
06:21
+2 $ 71.24
82.73

В омском сквере Молодоженов начинают строить храм   [ФОТО]  

от 07.07.21 в 19:21 версия для печати
В омском сквере Молодоженов начинают строить храм   [ФОТО]  

Место строительства огородили глухим забором, уничтожили привычные для людей тропинки и клумбу, где росли цветы. Храм обещают возвести в декабре.

В Омском сквере Молодоженов, несмотря на недовольство многих жителей близлежащих домов, приступают к строительству храма.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», недавно место строительства храма было огорожено забором из бревен. Но для местных жителей оставили тропинки. На прошлой неделе можно было наблюдать, что часть территории внутри забора распахали, уничтожив клумбу, где когда-то росли цветы, а также часть уже упоминавшихся тропинок. Теперь пройти от школы № 98 напрямую до улицы 22 Апреля невозможно. Правда, деревья, которые обещали пересадить, пока не тронули.

omskinform.ru

Деревянный забор в конце прошлой недели стал глухим. Теперь процесс строительства храма скрыт от посторонних глаз, и местным жителям будет трудно следить за судьбой деревьев, которые остались внутри. Интересно, что за забором оказались не только деревья, но и часть плитки, которую уложили в рамках благоустройства сквера.

omskinform.ru

В начале этой недели на забор прикрепили паспорт объекта. Этот паспорт гласит, что заказчиком строительства является местная религиозная организация «Приход храма святых Петра и Февронии Муромских города Омска Омской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат)». Также сказано, что строительство началось 20 мая. Но в это время на этой территории еще не было даже признаков строительного забора. А возвести храм планируют в декабре 2021 года.

gorod55.ru

Несмотря на то что свою проверку по поводу законности строительства проводит прокуратура, похоже, процесс будет сложно остановить и храм в сквере Молодоженов все-таки появится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Детсадов не хватает, школ, но храм впереди паровоза. Власть и церковь едины. Какая религия, какие молитвы 21 век идет.
-17
Вы, товарищ, ещё в безбожном 20 веке застряли. Вам к Ильичу надобно в мавзолей, он утешит :))
-5
Детсадов не хватает, школ, но храм впереди паровоза. Власть и церковь едины. Какая религия, какие молитвы 21 век идет. Ты не просыхаешь что ли совсем? При чем тут детсады и школы? Это обязанность госво их строить.
25
Скверный храм, однако. А местным жителям пофигу. В Екб жители поставили попов на место.
14
Ну да. Чикатило бог "на место" не поставил, позволил ему 40 детей зверски убить,наблюдал за этим,а его за комментарий "на место поставит"...Обычная логика "пополюбов"...
2
Что же ваш бог, до сих пор никого не поставил на место? Ни преступников, ни прислужников своих, тоже преступных? Сдаётся мне, нет никакого бога, пустышка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх