на правах рекламы
13:21
+12 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В Омске уменьшат площадь семейных захоронений

от 07.07.21 в 17:17 версия для печати
В Омске уменьшат площадь семейных захоронений

Семейные захоронения на омских кладбищах станут меньше по площади на 1,5–2,5 метра. Но решение городские депутаты еще не приняли.

Сегодня на комитете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Омского горсовета обсудили уменьшение земельных участков под семейные захоронения. Это необходимо для того, чтобы привести нормативы в соответствии с Фв едеральным законом «О погребении и похоронном деле».

Бюджетное учреждение «Комбинат специальных услуг» предложило уменьшить размеры земельных участков: на два захоронения – с 7,5 до 5 кв. м; на три захоронения – с 10 до 8 кв. м; на четыре захоронения – с 12,5 до 11 кв. м; пять захоронений – с 15 до 14 кв. м.

Также депутаты рассмотрели уточнения гарантированного перечня услуг по погребению. Он включает в себя оформление документов, необходимых для погребения; предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения; перевозка тела умершего на кладбище; погребение. Стоимость этих услуг составляет 11,5 тыс. рублей.

Депутаты приняли проект решения к рассмотрению. Его рассмотрят на следующем заседании горсовета.

Отметим, что на омских кладбищах остается все меньше мест для захоронений.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А что это значит? Уже имеющиеся захоронения начнут «уплотнять»? То есть, ограды заставят менять, памятники уменьшать? Такое решение людям ооооочень не понравится!
0
Вот крематорий построят, можно будет целую семью в картофельную лунку засыпать. Экономия площадей налицо, да и рыть почти не нужно - на штык лопаты копнул один раз, и семейный склеп готов)))
-11
Капитальные памятники нужно запретить чтобы кладбища вечно не разростались, как все перегнивает по новой хоронить, от нынешнего вида кладбищ нужно отказыватся
0
Капитальные памятники нужно запретить чтобы кладбища вечно не разростались, как все перегнивает по новой хоронить, от нынешнего вида кладбищ нужно отказыватся предлагаете во всем равняться на европу? там была практика выкапывания и складирования костей для освобождения места на погосте. Оссуарий, так называемый.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх