на правах рекламы
00:39
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Военный из Омска потерял 3 млн, «спасаясь» от кредита

от 07.07.21 в 16:33 версия для печати
Военный из Омска потерял 3 млн, «спасаясь» от кредита

https://sputnik.by
Мужчине позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что на него оформлена заявка на получение кредита. Военный поверил в эту «легенду».

Очередной жертвой дистанционных мошенников стал 48-летний военнослужащий из Омска. Из-за собственной доверчивости мужчина лишился более 3 млн рублей, львиную долю которых составил кредит. Его военный взял по совету преступников.

Как это обычно бывает, омичу позвонил неизвестный и представился банковским работником. Он сообщил клиенту, что по его счетам проводятся сомнительные операции, более того, на него уже оформлена заявка на получение кредита. «Работник банка» даже назвал паспортные данные военного, чем окончательно убедил того в своей «легенде».

– «Банковский работник» сообщил, что мужчине необходимо самому оформить кредит на 2 500 000 рублей и перевести деньги на безопасные счета. Когда заявитель в банке оформлял кредит, злоумышленник по телефону продолжал убеждать его в необходимости этих действий, – привели подробности мошенничества в полиции. – Потерпевший перевел на «безопасные счета» в общей сложности более 3 000 000 рублей, из них 500 000 рублей своих сбережений.

Лишь спустя несколько дней омич понял, что стал жертвой мошенников, и отправился в полицию писать заявление. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» было возбуждено и сейчас расследуется.

УМВД России по Омской области напоминает: не ведите никаких переговоров, касающихся любых финансовых вопросов, по телефону. Если вам звонит якобы служба безопасности банка, незамедлительно прекратите разговор. Если вы намерены пообщаться с представителем банка, позвоните по телефону, указанному на оборотной стороне банковской карты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Мне звонили и тоже самое хотели еще зимой только говорили что они ловят сотрудников банка которые мне одобрили кредит и что я им должен помочь найти злоумышлеников внутри их банка, все персональыне даные и даже логин банка знают все слито и куплено в этой стране везде одни жулики и воры сидят
Да уж ... гость 07.07.2021 18:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
" ... слито и куплено в этой стране везде одни жулики и воры сидят."

Итак уже 30 лет ...
1
Военный и доверчивый м-да
0
Среди обманутых перебывали люди разных возрастов и профессий.... Ждем сообщения о пострадавшем полицейском или прокуроре.... Или у ж е таковые были ???? СОЗНАВАЙТЕСЬ !!!!!
0
Среди обманутых перебывали люди разных возрастов и профессий.... Ждем сообщения о пострадавшем полицейском или прокуроре.... Или у ж е таковые были ???? СОЗНАВАЙТЕСЬ !!!!! Было и притом в Омске.
Месяца три назад нахлобучили шишку из банка(точно не помню ,вроде Сбер )
0
Было и притом в Омске. Месяца три назад нахлобучили шишку из банка(точно не помню ,вроде Сбер ) Вообще то БАНК и ПОЛИЦИЯ разные с у щн о с т и .....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх