на правах рекламы
12:15
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Более 200 омских сирот получат квартиры в этом году

от 07.07.21 в 15:29 версия для печати
Более 200 омских сирот получат квартиры в этом году

В этом году на строительство жилья для детей-сирот из Омской области выделили около полумиллиарда рублей. Им планируют выдавать соцвыплаты.

В 2021 году в Омской области планируют предоставить более 200 квартир детям-сиротам. При этом в очереди на получение жилья, по состоянию на 1 мая 2021 года, стояли более 6 тыс. человек.

Об этом стало известно в ходе личного приема главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, к которому обратилось сразу 18 детей-сирот. Они пожаловались, что с 2017 года ждут жилье, имея на руках решения судов. С 2016 по 2020 год только из федерального бюджета для Омской области на решение проблемы было выделено 935 млн рублей. На эти деньги купили 1074 квартиры.

Сегодня региональный кабмин уточнил порядок предоставления жилья детям-сиротам и привлек к работе Центра учета и содержания собственности Омской области, специалисты которого также начнут заключать договоры купли-продажи. Для этого в подведомственном Минимуществу учреждении создадут специальное подразделение за счет реорганизации.

В муниципальных районах на различных стадиях подготовки к предоставлению под жилищную застройку находятся 116 земельных участков. Администрации городских и сельских поселений региона в настоящее время ведут строительство 108 домов.

В этом году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов направят на 30 % средств больше, чем было выделено в прошлом году, – 478,6 млн рублей. В общей сложности в период с 2021 по 2023 год, по соглашению с Министерством просвещения РФ, из федерального и областного бюджетов на приобретение квартир направят 1,244 млрд рублей.

На региональном уровне ведется разработка дополнительных форм обеспечения жильем бывших воспитанников детских домов. Так, разработан проект закона, предусматривающий установление социальной выплаты детям-сиротам для покупки квартиры. Завтра, 8 июля, его  рассмотрят депутаты областного Заксобрания.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх