Тарским чиновникам внесли представление за размытую дорогу
на правах рекламы
08:28
-5 $ 76.84 -0.4
82.54 +0.17

Тарским чиновникам внесли представление за размытую дорогу

от 07.07.21 в 12:38 версия для печати
Тарским чиновникам внесли представление за размытую дорогу

vk.com/tptara
Дорогу и мост в Тарском районе, ведущие из деревни Тимшиняково, размыло в паводок. Жители опасаются трагедии, а чиновники бездействуют.

В Тарском районе Омской области размыло участок дороги Нерпинский Кордон – Тимшиняково протяженностью 3,3 км, по которому ездят автомобили, школьный автобус и перемещаются пешеходы. В паблике «Тарское Прииртышье» соцсети «ВКонтакте» появилась жалоба о состоянии моста, ведущего к деревне Тимшиняково.

– Дорога на Нерпинский кордон и в деревню Тимшиняково находится в аварийном состоянии. Когда будет ремонт, неизвестно, так что большим машинам не стоит ехать, легковые – с осторожностью, – написала Альбина Колобова.

В то же время автор поста отмечает, что это единственный выезд из деревни, поэтому во время учебного года здесь ездит школьный автобус с детьми.

Прокуратура начала проверку, в ходе которой выяснилось, что данный объект находится в собственности Тарского района.

– В результате весеннего паводка произошло размытие участка автомобильной дороги и частичное обрушение дорожного полотна. Администрация Тарского района не предприняла надлежащие меры по восстановлению участка дороги, – уточнили в прокуратуре Омской области. – Кроме того, в месте размыва участка дороги находится водопереливная труба (дамба), сведения о которой в нарушение требований законодательства в регистр гидротехнических сооружений не внесены, безопасность данного сооружения не обеспечена.

По результатам проверки Тарская прокуратура внесла представление администрации Тарского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх