на правах рекламы
11:43
+13 $ 70.86
82.50

Омичам грозят тюрьмой за поддельный сертификат о вакцинации

от 07.07.21 в 11:39 версия для печати
Омичам грозят тюрьмой за поддельный сертификат о вакцинации

russian.rt.com
Омская полиция предупреждает об ответственности за подделку и покупку сертификата вакцинации от коронавируса. И тем, и другим грозит тюрьма.

Полиция предупреждает жителей Омской области об ответственности за махинации со сертификатом о вакцинации против COVID-19. Ответственность за подделку, изготовление или оборот поддельных документов предусмотрена ст. 327 УК РФ. Она грозит не только должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации, но и гражданам, покупающим и использующим их.

За подделку и сбыт сертификата о вакцинации предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы, а за приобретение и хранение документа – до одного года лишения свободы. Кроме того, при приобретении сертификата о вакцинации без прививки есть вероятность стать жертвой мошенников –  заплатить деньги, а документ не получить.

Если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, ему может грозить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в зависимости от тяжести последствий (крупный штраф или исправительные работы). А в случае летального исхода зараженного им человека нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
"Если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, ему может грозить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил "
А где гарантия что я после прививки не заболею и не стану "очагом инфекции"??!
-9
И как это у вас в голове все так складывается, что после прививки мертвыми вирусами, вы станете источником живых вирусов?
-2
И как это у вас в голове все так складывается, что после прививки мертвыми вирусами, вы станете источником живых вирусов? Не удивляйтесь, на омск-информе концентрация идиотов зашкаливает. Я иногда просто так захожу сюда посмотреть на этот зоопарк из малограмотных кретинов.
-2
Не удивляйтесь, на омск-информе концентрация идиотов зашкаливает. Я иногда просто так захожу сюда посмотреть на этот зоопарк из малограмотных кретинов. А вы оба с лахты??? Или те, которые под одеялом петросянят?
2
А вы оба с лахты??? Или те, которые под одеялом петросянят? чувак, 1 сентября начинается новый учебный год в школе, нажми на биологию хотя бы, не позорься здесь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх