на правах рекламы
14:36
+26 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Социальный контракт помог омичу открыть свое дело

от 07.07.21 в 10:31 версия для печати
Социальный контракт помог омичу открыть свое дело

Благодаря федеральной программе, Алексей Орлянский планирует выпускать устройство для упаковки бумажной тары и получать дополнительный доход.

Открыть собственное дело в Омской области стало намного проще. По федеральной программе, направленной на поддержку семей и одиноких граждан, находящихся в сложной финансовой ситуации, можно получить выплаты до 250 000 рублей и потратить их на аренду помещения, закупку оборудования, материалов и другие необходимые нужды.

Омич Алексей Орлянский занимается профессиональной упаковкой товаров. Недавно у него появилась мысль, как упростить свою работу и заодно реализовать себя.

– Самосборная картонная коробка не требует липкой ленты или клея, собирается она путем защелкивания клапанов в специально вырезанных замках в верхних и боковых частях изделия, – рассказывает он. – На самом деле это трудоемкий и монотонный процесс, на то, чтобы собрать 500 коробок, у человека может уйти весь день. Я придумал способ облегчить труд этих людей и изобрел устройство для упаковки бумажной тары. С помощью него можно будет повысить производительность труда конкретно в этой сфере на 60 %.

Свое устройство Алексей назвал «матрица для сборки коробок». Она состоит из 45–50 пластиковых деталей и изготавливается для каждого размера коробки индивидуально.

– Моя «матрица» не подходит для серийного выпуска, это как раз индивидуальное дело, – поясняет изобретатель. – Предварительно я сделал макет изделия из подручных средств для одного из предприятий города и показал, как оно работает, теперь от меня ждут промышленный образец. В Омске есть несколько профильных компаний, которые могли бы использовать плоды моего труда, я с ними созвонился, и они тоже заинтересовались.

Свое производство омич планирует начать уже в августе. Для этого Алексей освободил от лишних вещей капитальный гараж и сделал там ремонт. Часть оборудования он задумал разместить на лоджии, которую сейчас утепляет и проводит туда электричество. На полученные от государства 248 тысяч рублей он закупил необходимые материалы и оборудование: 3D-принтер, который печатает изделия из пластика, аппарат, режущий пластик, компьютер, чтобы самому разрабатывать 3D-модели, пластик листовой и сырье для работы на 3D-принтере.

– Мой бизнес-план рассчитан на воплощение без отрыва от основной деятельности. То есть я как работал по найму в сфере продаж, так и буду работать, а своим делом стану заниматься в вечернее время и в выходные дни. Планирую получать дополнительный к основному заработку доход в 25–30 тысяч рублей ежемесячно, – делится планами Алексей Орлянский.

Социальный контракт на открытие собственного дела заключается органами социальной защиты с любым человеком, имеющим среднедушевой доход менее прожиточного минимума. Неважно, чем человек хочет заниматься: выращивать грибы, стряпать булочки или шить одежду, главное, составить бизнес-план. При этом он может продолжать трудовую деятельность по основному месту работы, а собственным делом заниматься в свободное время. Для тех, кто никогда не сталкивался с бизнес-планированием, на территории региона действует «Школа бизнес-мам», где каждый желающий бесплатно может получить консультативную помощь по составлению бизнес-плана.

– Социальный контракт, как механизм поддержки малоимущих жителей, был разработан по указу Президента РФ Владимира Путина. Государство предоставляет человеку средства на развитие собственного дела для того, чтобы он смог встать на ноги, самостоятельно зарабатывать и поправить свое финансовое положение. Это не субсидия, возвращать деньги не придется. Однако важно помнить, что это соглашение двух сторон. Государство со своей стороны материально поддерживает человека, а он в ответ должен выполнить условия контракта. Если мы говорим про контракт на собственное дело, то стать индивидуальным предпринимателем или самозанятым и развиваться в своей сфере, – пояснила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

По данным регионального Минтруда на 1 июля этого года, в Омской области заключено 274 социальных контракта на собственное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Напишите через годик, как этот бизнес благополучно умер.
-3
Напишите через годик, как этот бизнес благополучно умер. Откуда столько пессимизма? А вдруг попрет?
1
Откуда столько пессимизма? А вдруг попрет? Ты не понял где живешь?
1
Откуда столько пессимизма? А вдруг попрет? Откуда столько оптимизма?
Александр гость 08.07.2021 14:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Напишите через годик, как этот бизнес благополучно умер. люди берут на развитие уже имеющегося бизнеса деньги. Вот же ш вы, такой специалист во всем, и не в курсе. ай-яй))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх