на правах рекламы
22:51
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

В Омской области для «ковидных» больных отведут почти 3 тысячи коек

от 06.07.21 в 17:57 версия для печати
В Омской области для «ковидных» больных отведут почти 3 тысячи коек

Губернатор рассказал, насколько регион обеспечен лекарствами и расходными материалами, а также заявил о развертывании новых коек.

После сегодняшнего заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом губернатор Александр Бурков прокомментировал ситуацию с медицинским обеспечением для лечения «ковидных» больных.

– Сегодня мы обеспечены расходными материалами и лекарствами на полтора месяца. Для обеспечения доступа к стационарной помощи продолжаем разворачивать новые койки – к 12 июля для лечения больных с ковидом будет отведено 2901 место (345 из них – в ЦРБ), – отметил Бурков.

Также глава региона сообщил, в ближайшие дни будет разыгран контракт на услуги такси для медиков на 50 автомобилей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В прошлом году тоже все было готово: и койки, и лекарства , и врачи!!! ТАКЖЕ ТГОРДО РАПОРТАВАЛИ!!!А по факту: в больницах мест не было, лекарства элементарных ( азитромицинего цена до ковида была 63 рубля, цефтриаксон, до ковида 26 рублей,- единственное, что помогало лечиться дома) в принципе не было, аппаратуры для МСКТ не было достаточно, очереди бешеные, лечили и диагнозы ставили по телефону. Со мной лично по поводу больных стариков общался инфекционист, который , АЛЕОЛУЯ!!!, решил, что им , после 3 дней ожидания, нужен реальный врач , а не на проводе телефона... и после вызова в понедельник, врач к пятнице подошел!!! В этом году такая же готовность???
2
закрыть все массовые развлекательные мероприятия в городе они являются рассадниками вируса закрыть регионе впускать без ПЦР или вакцинации иногордних заморозить цены на лекарства а тех кто завышает цены на лекарства надо лишать права заниматься предпринимательской деятельностью + шрафы мобилизовать студентов медиков старшекурсников это 4 - 5 для работы в поликлиниках они пойдут за зарплату хорошую работать пусть они ведут прием простых обращений граждан а специалистов пульманологов инфекционистов отозвать всех из отпусков МОЖЕТ ТОГДА УДАСТСЯ СНИЗИТЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх