на правах рекламы
08:32
-3 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Каждый 10-й омич готов уволиться, если заставят вакцинироваться

от 06.07.21 в 15:44 версия для печати
Каждый 10-й омич готов уволиться, если заставят вакцинироваться

Наиболее категоричны в этом вопросе молодые сотрудники в возрасте до 24 лет. Они готовы сменить работу в случае принуждения к прививке.

С 4 июля в Омской области ввели обязательную вакцинацию для целого ряда групп населения. Привиться должны 60 % сотрудников, работающих в десятках сфер экономической деятельности. Ответственность за то, чтобы они поставили прививки, будут нести работодатели.

Как показал опрос исследовательского центра сервиса «Зарплата.ру», 32 % работающих омичей не планируют ставить прививку, а 10 % готовы уволиться, если работодатель будет требовать пройти обязательную вакцинацию. Наиболее категоричны в этом вопросе молодые сотрудники – 38 % работников в возрасте до 24 лет готовы сменить работу в случае принуждения к прививке.

Главные причины отказа от вакцинации – страх перед последствиями для здоровья, а также отсутствие веры в эффективность прививки. Так, 24 % опрошенных пугают побочные эффекты, 15 % не доверяют российской медицине, 13 % знают, что привитые тоже болеют, 9 % говорят о том, что срок действия вакцины слишком мал, 7 % выступают против любой формы принуждения, 2 % не боятся болеть и уверены, что организм справится сам, а 1 % ждут доступа к иностранной вакцине.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
работники до 24 лет готовы уволиться))) мамка с папкой прокормят борцов с системой
-6
Замечательный сарказм, аноним. Но легче от этого нашему обществу не будет. Да, вы правы. Молодёжь опять сядет на шею родителей и прародителей. Хотя, если честно и объективно посмотреть на развитие общества, эта самая молодёжь с шеи родителей, бабушек и дедушек и не слезала.
Пусть молодое поколение меняет работу, место занятий, место учёбы. Пусть оно встанет на путь тех, кто спекулирует на их и смерти их родственников, их сограждан, друзей и коллег. В итоге спекуляции на понижение/проигрыш проиграют те, кто на этот проигрыш поставил.
Всех остальных порядочных, думающих, любящих, верящих в науку, а не в спекуляцию, гадание на картах, в кофейную гущу, сплетни и слухи, прошу прививаться.
Привился сам - спас других.
-1
Извините, поставил на выигрыш, а не на проигрыш. В последнее время Россия в целом и Омская земля в частном регулярно проигрывает. Поэтому очень трудно освободиться от слова проигрыш. Прошу извинения.
5
У нас добровольно привился один человек. Никто не принуждает, увольнений не будет. Всего работают 15.
4
)))Готов, но не уволится...в другом месте на работу не возьмут если прививку не поставит.
1
)))Готов, но не уволится...в другом месте на работу не возьмут если прививку не поставит. Уволится. Далеко не везде требуют. Можно и профессию сменить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх