на правах рекламы
02:37
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

До конца июля в Омской области требуют привить 102 тысячи работников торговли

от 06.07.21 в 13:49 версия для печати
До конца июля в Омской области требуют привить 102 тысячи работников торговли

Бизнесмены не понимают, как при имеющихся запасах вакцины можно выполнить требования Роспотребнадзора, но готовы идти навстречу.

Итоги сегодняшнего заседания регионального экономического оперштаба прокомментировал учредитель винного бара и магазина «Одно вино», ресторана «Розы-морозы» Максим Борцов.

Напомним, что на состоявшемся сегодня заседании рассматривались вопросы введения в заведениях общепита QR-кодов и ковид-паспортов, а у бизнесменов возникли резонные вопросы по срокам вакцинации.

– Не было принято никаких решений. Пока не совсем понятно, что нам делать. Вакцинация определенно нужна. А ковидные паспорта и QR-коды имеют очень много «но». Это касается и сроков, и многого другого. Наши сотрудники активно прививаются. В четверг будет общая вакцинация со Skuratov. Мы не против ковид-паспортов, но какой от этого будет эффект? К примеру, 10 человек работают в организации, 6 привиты. А смена состоит из четырех других, но у тебя висит ковидный паспорт. Но, конечно, это лучше, чем локдаун. Вакцина, которая приходит в город, разделена на все сферы. Сейчас в Омске 30 тыс. доз вакцин, еще поступит 38 тысяч. Для того чтобы привить сферу общепита и торговли, нужно 102 тыс. доз. Это реально сделать к сентябрю, а Роспотребнадзор требует это сделать к концу июля. Мы не против, но вопрос в том, реально ли это сделать, – говорит Борцов.

Напомним, что в минувшее воскресенье глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига подписал постановление об обязательной вакцинации в Омской области. Привить нужно 60 % работников разных сфер. Сегодня представители надзорного ведомства не стали участвовать в заседании экономического оперштаба и не ответили на острые вопросы бизнесменов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
102 тысячи вакцин, подскажите пожалуйста а потом случайно не будет новостей 102 тысячи смертей в сутки?
А то чем больше колят, тем выше показатели?
0
Мыслить логически вам не надо пробовать.
1
для принятия правельного самостоятельного решения об добровольном участи( не путать с принудительным) есть смысл узнать и другие мнения компетентных людей о том, кто определяет медицинский порядок — https://youtu.be/c9N1hKtiT2Y, уверен, что знакомсвтво с материалом не будет для васс обременительным, а что будет полезным - точно, берегите сеьбя . берегите близких и никогда не болейте дорогие омичи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх