на правах рекламы
22:21
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

В омских ресторанах не будут вводить QR-коды, но могут появиться ковид-паспорта

от 06.07.21 в 13:37 версия для печати
В омских ресторанах не будут вводить QR-коды, но могут появиться ковид-паспорта

crispy.news
В заседании регионального экономического оперштаба не приняли участие представители Роспотребнадзора, а у бизнесменов к ним было много вопросов.

Сегодня в Омске прошло заседание регионального экономического оперштаба, где обсуждался вопрос новых мер, которые будут принимать заведения общепита для борьбы с коронавирусом. Напомним, что вчера прошла информация о том, что оперштаб может ввести QR-коды в кафе и ресторанах.

Напомним, что с 28 июня QR-коды для посещения ресторанов и кафе были введены в Москве, их получают граждане, вакцинировавшиеся от ковида, переболевшие им, а также сдавшие отрицательный ПЦР-тест. QR-коды были введены еще в нескольких регионах России, но опыт показал, что эта мера не особо эффективна.

Этим и руководствовался экономический оперштаб. Присутствовавшие на заседании бизнесмены отвергли эту идею, но согласились с тем, что готовы рассмотреть получение осенью ковид-паспортов для заведений общепита.

Также участники заседания сообщили, что в обсуждении не принимали участие представители Роспотребнадзора. В начале заседания они включились по видеосвязи, но, когда пошли вопросы про вакцинацию и ее сроки, отключились, ссылаясь на совещание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Переливание из пустого в порожнее.
Чем QR код отличается от ковид-паспорта? По своей сути - ничем.
Но Омская область идет своим путем.
ох, да гость 06.07.2021 19:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
QR код зачем, если кнопочный телефон или в придачу подарят телефончик новый? ковидодискриминация в действии!
2
закрывай нахрен рыгаловки
-1
закрывай нахрен рыгаловки ролтоножуя смотрю бомбит от того что люди в приличные места ходят.
истери, тебе полезно.
0
Как я,вчера и предполагал,QR- коды ввели,как и цифровые пропуска в прошлом году. На это нет ресурсов. Омская область отсталая в этом плане. А вот бумажные ковид паспорта,как и бумажеые пропуска в прошлом году,это пожалуйста. Прошлый век,в котором застрял Лихачев.
-2
Очень правильное решение. Я лично собирался, если бы ввели бы пиар-код, идти в суд, так как меня могут обязать вакцинироваться. но не могут обязать пользоваться электронной системой. А ковид-паспорт - правильно. Кто не в теме - вот я лично не сторонник электронных дивайсов, Вот есть у меня бумажка паспорт о вакцинации и больше ничего мне не нужно.
0
Очень правильное решение. Я лично собирался, если бы ввели бы пиар-код, идти в суд, так как меня могут обязать вакцинироваться. но не могут обязать пользоваться электронной системой. А ковид-паспорт - правильно. Кто не в теме - вот я лично не сторонник электронных дивайсов, Вот есть у меня бумажка паспорт о вакцинации и больше ничего мне не нужно. Улыбнуло))) Пиар-код. Это что-то новенькое )))
Если вы, товарищ, ретроград, то не мешайте остальным.
Тот же порта Госуслуг является электронной версией всех ваших документов.
Кому-то сладкое, кому-то кислое.
Нравится вам ходить с бумажками - ходите.
Нравится стоять в очередях за госуслугами - стойте.
Но технический прогресс не стоит на месте.
И многим куда удобнее иметь все в своем девайсе.
Когда-то ездили на телегах. Теперь - на машинах. Но и телеги остались. Правда, мало. Полнейшая аналогия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх