на правах рекламы
00:01
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В школах Омска оздоровились уже более 8 тысяч учеников

от 06.07.21 в 12:29 версия для печати
В школах Омска оздоровились уже более 8 тысяч учеников

В июле и августе продолжится оздоровительный сезон в школах Омска. Для родителей каждый день пребывания будет стоить от 34 до 36 рублей.

На сегодняшний день в 91 школе Омска завершился оздоровительный сезон для более 8,3 тыс. детей. Всего на базе 95 городских школ за лето планируется оздоровить более 8,5 тыс. человек.

В июле продолжает свою работу лагерь с дневным пребыванием на базе школы № 131. С 2 июля стартовал оздоровительный сезон в школе № 107, а с 1 августа – в общеобразовательных учреждениях № 132 и 140.

Как напомнили в департаменте образования, лагеря с дневным пребыванием с 08:30 до 14:30 часов  и двухразовым питанием (завтрак и обед) являются одной из форм оздоровления детей от 6,5 до 17 лет на территории Омска.

Стоимость питания в лагерях с дневным пребыванием составляет для детей от 6,5 до 10 лет – 130 рублей, от 11 до 17 лет — 132 рубля. Субсидия из областного бюджета Омской области составляет 96 рублей в день, родительская доплата – 34 рубля или 36 рублей в зависимости от возраста ребенка. Областная субсидия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 120 рублей в день.

– Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Омской области, проведение мероприятий с участием детей преимущественно организовано на открытом воздухе с учетом погоды. Проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях запрещено. Ежедневно дети и работники проходили «утренний фильтр» с обязательной термометрией, на входе в учреждение и столовую установлены дозаторы с антисептическим средством, – рассказала начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и организации оздоровления Самал Хаиржанова.

Отметим, что на территории 4 образовательных учреждений продолжают свою работу досуговые площадки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"В школах Омска оздоровились уже более 8 тысяч учеников"

А ОЗДОРОВЛЕНИЕ, надо полагать происходит из-за вдыхания ядовитых выбросов северо-западного промышленного узла?!
0
Всех детей Омска на каникулы надо отправлять месяца на полтора в оздоровительные лагеря в Красноярку, а потом на столько же на море за счет компаний, выведших город в топ самых неблагополучных по экологии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх